Застаренные бруски и доски

3 октября 2016

Очень активно вошло в моду и уверенно держит свои позиции использование состаренных деревянных брусков и досок в отделке мебели, интерьеров и декора. Так как даже самая простая и недорогая мебель из дерева будет выглядеть стильно и богато после ее искусственного состаривания. Застаренные бруски и доски придадут интерьеру уникальности и особого уюта, тепла и неповторимости. Именно эффект старины дает невероятную атмосферу, которая так нравится многим.

Застаренные бруски и доски

Как же добиться эффекта старины, что б не ждать долгое время естественного процесса? В природных условиях дерево старится под воздействием естественных осадков: солнца, ветра, дождя и других явлений. И этот процесс происходит на протяжении очень длительного времени. Но сегодня современные технологии и приспособления, инструменты позволят достичь нужного эффекта быстро и эффективно, который практически не будет отличатся от результата естественного старения. Благодаря возможности состаривания дерева искусственным путем, вы можете, значительно сократить время и даже улучшить конечный результат. Если всю работу описать вкратце, то она будет состоять из двух основных этапов: механическая обработка дерева (легкое повреждение, удаление мягких волокон) и покраска лаками и краской.

Такой эффект в мебели, декоре найдет свое место в самых разных интерьерах. Мысль, что эффект старинной доски и деревянной мебели из них, могут применяться только для отделки интерьера в деревенском стиле, а значит, будут востребованы исключительно поклонниками старины, в корне неверна. Сейчас чрезвычайно популярным во всех областях, в том числе и в интерьере, стал стиль фьюжн (fusion – «смешение», «слияние»). Этот стиль предполагает слияние самых разных, часто и противоположных стилевых течений в одном интерьере. Таким образом, сам по себе, будучи максимально современным, этот стиль допускает внедрение в интерьер старинных элементов, в том числе отделки из старого восстановленного дерева и антикварной мебели. Это придает приятный шарм и уникальность интерьеру.