Еловая фанера

28 июня 2016

Фанера известна с древних лет своим практичным применением в строительном и мебельном ремесле. Покупателя порадует широкий выбор еловой фанеры для своих строительных идей. В частности, еловый материал хорош для выполнения множества функций и является практичным в сферах строительных, отделочных работ и изготовления мебели.

Фанера — многослойная плита из древесины, которая имеет минимально 3 слоя. Изготавливается она методом склеивания шпона, древесного материала из тонких листов. Его клеят на панели, из шпона делают мебель и основные элементы обихода.

Внешние слои еловой фанеры готовят из шпона ели, полученного лущением на специализированных станках. Фанеру изготавливают влагостойкой (ФК) или повышенной влагостойкости (ФСФ), шлифованной и не шлифованной. Шлифовка бывает, как односторонней, так и двухсторонней. Это самые известные в строительстве виды фанеры, их также применяют в работах по отделке, создании мебельных уникальных работ.

Еловая фанера

Вид фанеры ФСФ высокой влагостойкости имеет отличные характеристики. Эта фанера обладает прочной поверхностью, высоким качеством шлифования, красочностью. Она не имеет запаха, экологически чистый материал, который способен противостоять высоким нагрузкам.

Фанера из ели популярна среди покупателей строительного рынка и формирует спрос потребителей благодаря своим отличительным особенностям: оригинальность фактуры, высокие эксплуатационные качества, легкость в обработке.

Фанера делится на три вида по количеству слоев: она бывает трехслойной, пятислойной и многослойной. Материал имеет несколько сортов: сорт Е, элита; 1,2,3,4 сорта. Покупатель имеет широкий выбор еловой фанеры для своих строительных идей.

Сфера применения еловой фанеры разнообразна. Материал не дорогой и дает возможности использовать его в решении многих задач: отделка помещений внутри, производство разного мебельного убранства, выставочных стендов, теплоизоляция напольного покрытия, настил под кровлю, внешняя обшивка домов, времянок, облицовка для потолков и стен, обшивка офисов, бань, саун, выкладка под паркет, ламинат, сооружение перегородок в комнатах, производство деревянной тары, оформление дизайна интерьера помещений, транспорта, строение вагонов.

Преимущества еловой фанеры

Фанера из ели имеет много достоинств в использовании, обязательно следует выделить основные преимущества еловой фанеры, несмотря на вид обработки.

  • Хорошая эксплуатация при помощи множества слоев и химической пропитки.
  • Недорогая цена. Доступность на рынке стройматериалов.
  • Материал обладает свойством антисептика. Он препятствует росту микроорганизмов: бактерий, грибков. Это способствует увеличению срока эксплуатации стройматериала.
  • Привлекательный внешний вид, отсутствие сучков.
  • Устойчивость к влаге. Перепады температуры не влияют на качество. Это объясняется природными свойствами семейства хвойных: наличием природной смолы, в сочетании с качественным клеящим составом получается отменный эффект.
  • Экологически чистый материал.
  • Легкий вес изделия в сочетании с прочностью материала. Он обладает невысокой плотностью, это определяет легкий вес, но при этом стройматериал имеет хорошую прочную основу.
  • Теплоизоляция.
  • Просто заниматься монтажом.
  • Безопасность в применении.
  • Многофункциональность.
  • Красивая текстура, что позволяет использовать фанеру для мебельного декора.
  • Возможность выбрать фанеру различной толщины и размеров.

Цена еловой фанеры в Москве

Востребованность фанеры на рынке стройматериалов очень высока. Строительный рынок в Москве и Московской области богат на предложения еловой фанеры разных размеров, начиная от 4 мм и заканчивая индивидуальным предпочтением заказчика, соответствующей индивидуальному заказу будет и стоимость.

Цена еловой фанеры в Москве варьируется примерно от 280 рублей за 1 квадратный метр до 3300 рублей. Ценовая категория зависит от многих факторов: толщина, сорт фанеры, размер, ламинирование, шлифовка, количество слоев, вид пропитки (ФСФ, ФК). Можно найти товар, соответствующий условию цена — качество.

Где купить еловую фанеру

На помощь любому вопросу потенциальные покупатели призывают интернет, где каждый сможет найти ответ на вопрос: где купить еловую фанеру. Рады предложить свои услуги и удовлетворить потребности и запросы каждого клиента специализированный магазин стройматериалов «ЭлитДревСтрой».

Есть удобный вариант покупки: можно сделать заказ через интернет на строительном сайте, где покупателя порадует умеренная стоимость товара и доставка по Москве и Московской области. Приятным удобством является виджет обратного звонка на сайте, это экономит потенциальному заказчику время.

Также работают строительные рынки в Москве и Московской области, где есть возможность сделать индивидуальный заказ, приобрести товар за наличные, оплатить по карте, вывезти самовывозом или воспользоваться доставкой.

Ель — распространенное дерево, поэтому приобрести или заказать еловую фанеру не составит особого труда. Важнее способ ее обработки при изготовлении, это важный нюанс, которым занимается производитель. С помощью высоких технологий и технического прогресса появляются новые строительные материалы, но фанера не теряет своей актуальности и используется повсеместно и всегда.

Самые известные производители фанеры в России:

  • ЭлитДревСтрой
  • Архангельский фанерный завод;
  • Парфинский фанерный комбинат Нижегородской области;
  • Пермский фанерный комбинат.

Положительные качества еловой фанеры делают ее одним из самых популярных товаров на рынке стройматериалов и увеличивают спрос на нее. Для оформления заказа предоставляется оперативный сервис сайта. Доставка экономит время покупателя. Оптимальная цена товара - важный критерий, удовлетворяющий финансовые возможности потребителя. Совершать покупку на сайте выгодно, быстро и приятно!