Вагонка штиль из лиственницы экстра

8 сентября 2016

Вагонка штиль уже достаточно давно применяется в строительной и ремонтной сфере в качестве облицовочного материала. Она может использоваться не только в жилых домах, но еще и в кафе и других сооружениях общественного пользования. Вагонка штиль имеет определенные различия от обычной евровагонки и сегодня мы рассмотрим какие отличия в этих двух видах вагонки, а также рассмотрим основные особенности вагонки штиль.

Во-первых, вагонка штиль имеет определенную форму оструганной доски, у которой глубокая фаска. У вагонки штиль соединение в стиле шип-паз. У вагонки штиль отсутствуют глубокие пазы, которые позволяют подгонять вагонку максимально близко друг к другу.

Во-вторых, вагонка продается в ограниченном количестве размеров, а вагонка-штиль имеет множество различных размеров. Это значит, что вы сможете сделать отделку вашего помещения в любой нестандартной форме, все зависит от вашего вкуса.

В-третьих, при установке такого материала как вагонка-штиль, вы не получаете столько стыков как при установке обычной вагонки.

Необходимо отметить что вагонку-штиль делают из различных сортов древесины. Одним из самых лучших сортов является лиственница. Таким образом – вагонка штиль из лиственницы (экстра) имеет множество преимуществ. К примеру, экологически чистый материал, высокая прочность, повышенная защита от деформации, простота в монтаже и еще много преимуществ.

Нельзя забывать и о таком важном преимуществе лиственницы как длительный срок службы материалов, которые изготовлены из нее. Если вы проведете правильный монтаж, а также не будете допускать ошибок при хранении материала до его установки, вы получите конструкцию, которая длительное время вам будет служить «верой и правдой». Важным минусом вагонки штиль из лиственницы является то, что ее необходимо периодически обрабатывать антисептическими материалами или лако-красочными.

В нашем интернет магазине вы сможете выбрать для себя вагонку штиль опираясь на ваши собственные предпочтения и критерии. Консультанты смогут выбрать вагонку, которая для вас идеально подойдет для строительства или ремонта.