Утеплители для наружных стен деревянного дома

28 апреля 2016

Сегодня большое количество людей останавливает свой выбор на строительстве именно деревянных домов, что можно объяснить стремлением к сохранению экологичности и натуральной среде.

Для каждого дома очень важным моментом является обеспечение должно уюта и комфорта для владельцев. Чтобы добиться такого результата в деревянном доме, необходимо организовать постоянную поддержку температуры внутри помещения и уровень влажности. Для того, чтобы сохранить тепло внутри любого деревянного строения следует обеспечить его должным отоплением и уровнем изоляции тепла. Теплоизоляция является основным способом решения вопроса энергосбережения и повышения комфорта жилых помещений.

Утеплители для наружных стен деревянного дома


Одним из основных и важных свойств дерева — это то, что он является отличным теплоизоляционным материалом, известны всем нам. Но если дом собран из дикого или оцилиндрованного бревна, то самым уязвимым местом, которое следует утеплить непременно, станет пространство между бревнами или венцами. В том числе не нужно и забывать о наружном утеплении деревянного дома.

Лучше всего, как советуют профессионалы, утеплить деревянный дом снаружи. Ведь это не займет рабочую площадь жилого помещения. Утепляя деревянный дом снаружи, вы получаете равномерное снижение температурных показателей по всей стене. Резкие падения температуры отмечаются ближе к наружным стенам, при этом зона отрицательных температур не касается конструктивных элементов дома, поскольку она находится в толще теплоизоляционного материала.

Утеплители для наружных стен деревянного дома могут быть разными, их выбор представленный на рынке очень велик. Для такого типа утепления деревянного дома лучше использовать минеральную вату, которая вмонтирована между каркасом. Так как минеральная вата является мягким и эластичным материалом, за счет чего она легко укладывается между стойками каркаса. А также движение стен от внешних нагрузок, изменение влажности и изменение, и резкие перепады температуры не будут иметь влияние на утеплитель. И к тоже не будут возникать мостики холода.