Цена обрезной доски 50х150х6000 за куб

3 октября 2016

На первом месте, во время постройки, как частных домов, так и капитальных промышленных строений, стоит качество и долговечность использованного при этом материала. Также очень важно, что б сырье было проверенно временем, погодой и было экологически чистым. Обрезная доска, имеет роль надежного строительного материала, как раз относится к таковым и отвечает всем выше перечислимым свойствам. Ее название произошло от способа получения готового материала. Такую доску можно получить из самых разнообразных пород дерева - чаще всего вырезают ее из недорогих сортов именно хвойных пород древесины. Так как хвойные породы дерева - это отличное соотношение «цена-качество». Еще именно из хвойных пород дерева получают экологически чистый продукт, который имеет свою природную красоту внешне.

Все обрезные доски проходят обработку на пилораме и после имеют разные стандартные размеры. Путем несложных расчетов можно высчитать подходящие вам. Отличительной чертой уже готового продукта, который прошел обработку на пилораме, является отсутствие обзола – это края материала с корой. Именно по этой причине ее не нужно предварительно обрабатывать, а можно сразу же использовать непосредственно при строительстве.

Обрезные доски также имеют отличия между собой видами их распиловки. Существует два вира распиловки такой доски. Первый, это радиальный распил - такие древесные изделия обладают достаточно высокой прочностью и и отличаются очень высоким сроком эксплуатации. Но, стоит отметить, что из-за большого расхода материала они дорого стоят. Существует еще полурадиальный распил - это более экономичный способ, чем первый, но качество готового изделия уступает предыдущему виду. Благодаря разной ценовой категории обрезной доски каждый может найти подходящий именно ему (Цена обрезной доски 50х150х6000 за куб). Обрезные доски путем распиливания на станках или специальной пилой, в частности так изготавливают пиломатериалы с размерами 50х150х6000 мм. Они часто применяются, как при внутренней, так и при внешней отделке домов.