Цена блокхауса для внутренней отделки

8 августа 2016

Скорей всего каждый из нас, хоть раз в жизни сталкивался с таким названием как «Блокхаус». Красивое слово, которое маскирует за собой старую любимую всем вагонку, которая выполнена по последнему слову всех технологий для отделки помещений.

Цена блокхауса для внутренней отделки

Следует отметить тот факт, что отделка фасадов коттеджей может планироваться как в начале, так и в конце строительства. Как считают многие владельцы частных домов, дом из блокхауса это красиво, естественно и конечно же экологично. Многие ошибочно считают, что блокхаус является несущей конструкцией, нет это не так. Блок-хаус, только имитирует дом из сруба.

Отделка дома внутри при помощи блокхауса, поможет вам предотвратить различные респираторные заболевания, в отличии от других облицовочных материалов. Следует отметить что блокхаус создает неповторимый микроклимат, действительно, согласитесь нет ничего более приятного чтобы ощутить аромат свежеструганной древесины в вашем доме.

Давайте сразу рассмотрим такой момент, который касается цены блокхауса для внутренней отделки. Если рассматривать именно стоимость работ по укладке блок хауса, то будьте готовы к тому, чтобы заплатить более 3000 рублей за м2. Разумеется цена не является фиксированной и может меняться в зависимости от выбранной вами бригады строителей. Все дополнительные работы оговариваются отдельно.

Вернемся к описанию блокхауса и его полезных свойств. Какие деревья чаще всего используются для внутренней отделки дома? Это точно не ель. Дело в том, что древесина этой породы дерева является непригодной для внутренней обшивки, так как она мягкая и рыхлая. В основном из такого дерева как ель, производят только тонкую обшивку, представленную в виде реек.

Какие помещения чаще всего обивают при помощи блокхауса. В основном люди предпочитают использовать блокхаус в таких помещениях как гостиная или библиотека. В последнее время блокхаус стали использовать в таких помещениях как прихожая, холл и кухня. Можете поверить на слово, смотрится блокхаус в этих помещениях просто фантастически.

Большинство клиентов нашего интернет магазина задают вопрос, а можно ли осуществить самостоятельно внутреннюю облицовку блокхаусом? Также, возникает вполне логичный вопрос, который касается особенностей при монтаже.

Сделать облицовку самостоятельно возможно, для этого необходимо провести грамотный расчет площади помещения. В основном используются ламели от 20 до 25 мм. Если говорить о блокхаусе, который имеет большую толщину, то он потребует крепкой обрешетки, а это, как вы понимаете существенно уменьшит полезную площадь самого вашего помещения. Так что, на этот факт, обязательно обратите внимание. Предварительно просчитайте количество ламелей, которые необходимы вам для работы. Проведя предварительные расчеты, вы сможете сэкономить материал на обрезке ламелей.

Что касается покупки отделочного материала, то рекомендуем вам покупать материал с запасом, в процессе монтажа могут случится накладки. В таком случае, понадобится дополнительный материал. Как правило, покупают дополнительно 10% блокхауса. Разумеется, панели должны быть одной партии и одинакового производителя.

Перед тем как приступать к такому процессу как монтаж блокхауса, необходимо панели поместить в помещении, в котором они будут монтироваться и выдержать 48 часов. Это делается специально для того чтобы материал выдержал подходящую температуру и влажность. Если этого не сделать могут возникнуть нежелательные последствия, например, покоробится облицовка древесины после монтажа.

Теперь, следует рассмотреть основные преимущества внутренней облицовки из дерева:

  • Безопасность материала в экологическом плане
  • Хорошая теплоизоляция стен в любом помещении
  • Простой процесс установки
  • Отсутствует мусор при облицовочных работах
  • Дизайн занимает немного времени
  • Обшивка при помощи блокхауса, гарантирует циркуляцию воздуха
  • Возможность самостоятельного монтажа
  • Материал можно закрепить на стенах любого материала

Как вы понимаете все идеально быть не может, имеются конечно же и недостатки у блокхауса, но их, существенно меньше чем преимуществ:

  • Блокхаус нуждается в постоянном уходе (покраска, мытье, очистка)
  • Зазоры собирают достаточно количество пыли
  • Стоимость натурального материала

Как и все другие облицовочные материалы, блокхаус нуждается в подготовке стен для установки. В некоторых случаях может даже понадобиться установка каркаса под сайдинг. Перед тем как приступать к монтажу, рекомендуем вам предварительно обработать панели специальными растворами, чтобы не заводились насекомые. Также, рекомендуется использовать специальный водоотталкивающий состав для древесины.

На сегодняшний день в интернете существует множество статей, в которых вы можете ознакомиться с информацией, которая поможет вам выполнить установку каркаса, а также монтаж блокхауса. Помочь вам с выбором блокхауса для вашего дома смогут наши онлайн консультанты. Учитывая ваши предпочтения, они смогут подобрать для вас подходящий материал. Выбирая блокхаус в качестве отделочного материала, вы получите комфорт и долговечный отделочный материал, который будет радовать вас и ваших гостей.