Состариваем брус

8 сентября 2016

Всем известно, что деревянный пол из досок выглядит великолепно и подходит для любого загородного дома или дачи. Однако, если вы хотите у вас есть возможность сделать его эксклюзивным и добавить немного выраженной текстуры древесины. Для этого используется такая методика как искусственно состарить. Среди ремонтных бригад существует множество различных технологий, которые позволяют провести такую процедуру. Среди самых популярных следует выделить – браширование.

Что такое браширование? Это такая технология, которая включает в себя обработку древесины при помощи абразивных материалов, после чего происходи тонирование морилкой, а после обработка лаком. В самом конце пол вскрывается при помощи патинирующего состава. Таким образом, сегодня мы с вами состариваем брус используя именно эту технологию.

Одним из самых важных этапов будет являться правильная подготовка основы, или как принято говорить создание чернового пола. Процесс укладки пола мы пропустим и поговорим конкретно о состаривании. Для начала необходимо сделать структурирование досок пола. Первым делом обработайте пол при помощи шлифовальной машинки. Теперь переходим к процедуре тонировки древесины. Для тонировки мы используется морилку, после чего полы покрываем слоем полиуретанового паркетного лака. Когда лак полностью высохнет вы можете наносить патину темно-коричневого цвета. В конце, необходимо покрыть лак при помощи матирующих средств, у которых задача снизить блеск покрытия.

Как вы можете видеть сами сама процедура не является длительной и проблематичной, все это можно сделать своими руками без особых усилий. Однако для этого необходимо внимательно перечитать представленную информацию, спросить совета у специалистов и приобрести качественные материалы для этого процесса. В нашем интернет магазине вы всегда сможете подобрать все необходимые материалы для состаривания бруса, а наши консультанты с удовольствием помогут вам с выбором, опираясь на ваши критерии (цена, производитель и так далее). Желаем вам приятных покупок.