Сколько стоит куб обрезной доски

28 апреля 2016

Что же такое доска обрезная? Среди необходимых строительных пиломатериалов, доска обрезная очень востребована, популярна и широко применяется среди пользователей. Она всегда остается актуальной. Её делают из целого бревна, а кромки опиливают в заводских условиях. Благодаря этому, доска не имеет обзоров, иными словами, коры на краях обрезных досок нет. Согласно госстандартам допускается лишь совсем незначительный обзол. Благодаря чему, этот вид доски можно использовать сразу же по её прямому назначению. Ширина, по сравнению с толщиной, обыкновенно, больше чем вдвое. Еще стоит отметить то, что обрезная доска относится к экологически чистому природному сырью, что тоже не мало важно.

Сколько стоит куб обрезной доски

Обрезные доски могут использоваться в разных сферах и для разных целей. Но именно строительство является основной сферой, где применяют обрезную доску. Из неё, например, изготовляют элементы перекрытий и лестниц, полов и каркасов, а при строительстве частных домов - черновую обшивку стен.

В наши дни наибольший спрос - на сосновую обрезную доску и еловую. Сосновая древесина идёт на возведение каркасов, а также в несущих конструкций. И к тому же обрезная доска из хвойных пород является бюджетным (сколько стоит куб обрезной доски), но не мнение надежным, качественным и долговечным вариантом для постройки жилого или общественного помещения. Еловая, как обладающая более плотной структурой, главным образом, используется в отделочных работах. Более дорогие и прочные сорта древесины годятся для производства мебели и изделий для украшения интерьера, дизайнерских вещей декора.

На качество и спектр применения обрезной доски оказывает, кроме того, влияние и тип ее первоначального распила, который бывает трёх видов. Первый и самый распространенный это радиальный вид распила - с линией среза по центру, полу радиальным, а также тангенциальным. Радиальный распил обеспечивает меньшее воздействие на доску влаги и препятствует её деформации. Стоят такие обрезные доски дороже, потому что расходуется больше сырья.