Сколько стоит евровагонка

6 января 2016

Евровагонка является обшивочным материалом, который в наше время становится все популярнее, потому что идеально подходит для отделки стен. Сама по себе евровагонка – это доска, для обшивания. Она изготовлена по европейским стандартам, от чего и пошло одноименное название.

Евровагонка сделана из древесины хвойных деревьев, поэтому безопасна для здоровья. Даже запах, она оставляет замечательный. Находиться в помещении с такой обивкой – сплошное удовольствие. Она долго служит и чудесно облагораживает стены. Не боится влажности и перепадов температур, поэтому сгодится, как для внешнего, так и для внутреннего облагораживания.

Евровагонка из сосны и ели включает в себя несколько видов, это – «А», «В», «С» и «Экстра». Они отличаются ценой и некоторыми особенностями. Сколько стоит евровагонка в Москве, указано чуть ниже, а вот чем отличаются ее виды, так это тем, что «Экстра» не имеет сердцевины и никаких изъянов древесины. А евровагонка остальных классов, не столь идеальна. Каждый последующий класс имеет больше пороков, в виде сучков и трещинок. Но при этом они не должны превышать то количество, которое подразумевает их класс. Ведь евровагонка и ее классификация строго соответствуют ГОСТам. Стоимость евровагонки из сосны «Экстра» - в пределах 820 рублей за 1 м2. А вот другие классы этого обшивочного материала, несколько дешевле. Например, класса «А» - 195 рублей, «АБ» - 185 рублей.

Не менее популярной, чем евровагонка сосна, является вагонка штиль. Она идеально подходит для обивки офисов, комнат в доме, включая стены и потолок. Она изготавливается для внутреннего облагораживания помещения. Пока товар дойдет до рук покупателя, он проходит трелевку, тщательную сушку и качественную обработку. Поэтому качество материала только радует.

Наиболее качественной считается вагонка из лиственницы. Она отличается долговечностью и прочностью. Также может похвастаться широкой гаммой цветов. Имеет огнеупорность и влагостойкость. При этом изобилии преимуществ постает вопрос, сколько стоит вагонка штиль из лиственницы, ведь она также делится на классы и отличается ценой. Цена на сорт «Экстра» варьируется от 1180 до 1230 рублей за 1 м2. Цена зависит от размера. Стоимость сорта «Прима» 880-1100 рублей. Цена класса «А» колеблется от 750 до 900 рублей за 1 м2. «АВ» - от 650 до 700 рублей. И «ВС» от 480 до 570 рублей за 1 м2, как и у предыдущих сортов зависит от размера доски.

Вагонка из сосны и ели также проходит качественную обработку, при которой ее экологически чистая древесина сохраняет свои свойства и в дальнейшем благоприятно влияет на здоровье обитателей помещения, оформленного такой вагонкой. Ее стоимость на класс «АВ» от 230 до 310 рублей.

Цена на вагонку из древесины ангарской сосны такова: сорт «Экстра» - от 980-2100 за 1 м2. «Прима» - от 880 до 1800 рублей. Стоимость класса «А» составляет от 750 до 900 рублей. «АВ» - 650-700 рублей. «ВС» в пределах от 480 до 570 рублей за 1 м2, в зависимости от размера.

Вагонка из такого материала, как дуб отличается высокой прочностью и стойкостью от любых внешних воздействий. Ее стоимость на класс «Экстра» - 3900 рублей, а на сорт «Прима» - 3400 рублей.

Древесины из липы является отличным звукоизолятором. И хорошо справляется с задачей сохранить тепло в помещении. Не страшны ей и вредные микроорганизмы, которые приводят к гниению. Цена на такую вагонку «Экстра» сорта 125-155 рублей. Сорта «А» - от 125 до 135 рублей за 1 м2.

Стоимость класса «Экстра», на вагонку из ольхи, которая чрезвычайно стойка к внешним нагрузкам, от 235 до 390 рублей за 1 м2, зависимо от размера. Класс «А» - 115-290 рублей за 1 м2.

Вагонка штиль из материала сибирского кедра отличается от других материалов тем, что владеет чудесной теплоотдачей. Зимой в комнате, которая имеет такую отделку – тепло, а летом – прохладно. Цена вида «Экстра» - 2600-2950, а класса «А» от 2200 рублей до 2550 рублей за 1 м2.

Все вышеуказанные материалы пользуются широким спросом среди покупателей. А те покупатели, которые уже обшили свое помещение, или его часть – получают удовольствие от этих преимуществ.