Сколько стоит баня брус под ключ цена

6 января 2016

Баня это всегда хорошо. Практически каждый житель загородного дома хоть раз задумывался о постройке бани. Баня это не только хорошее времяпровождение, но еще и польза для здоровья. Сегодня мы рассмотрим среднюю стоимость бани.

Итак, для начала вам необходимо определиться непосредственно с материалом, который будет использован для строительства вашей бани. Существует множество вариантов, одним из самых лучших является непосредственно брус. Это экологически чистый материал, который создаст уют и атмосферу внутри вашей бани.

Если вы решили что хотите не самостоятельно строить баню, тогда вам потребуется приготовить «кругленькую сумму». Стоимость бани из клееного бруса из лиственницы может варьироваться в зависимости от качества используемого материала, его количества, а также от метража. Лучше всего заказывать услугу «под ключ». Таким образом, вы узнаете общую стоимость, и не будете переживать о том, что у вас что-то не уплачено и так далее. Итак, сколько стоит баня из бруса под ключ? Цена на стандартный проект 6х3 с кровлей из ондулина – около 200 000 рублей. Эта цена средняя среди компаний, предлагающих свои услуги на территории Москвы. За такую стоимость вы получите профилированный брус, который устроит любого неприхотливого человека. Однако это баня достаточно скромных размеров.

Если вы предпочитаете отдыхать с комфортом и хотите получить качественную баню из бруса под ключ тогда приготовьтесь к затратам не менее чем 350 000 рублей. За эту цену вы сможете получить отличную двухэтажную баню с мансардой размерами 6х6. Многие строительные компании предлагают утепление мансарды с помощью минеральной ваты. Все это входит в стоимость бани. К такой бане и придраться не к чему будет.

Обращаем ваше внимание на то, что далеко не каждый земельный участок сможет «принять» баню. Необходимо учесть особенности почвы, чтобы нее было просадки. Также необходимо будет учесть все нюансы, которые касаются «свободной зоны» бани. Расстояние от строений должно составлять не менее 5 метров. Разумеется, запрещается вести строительство домов на холмах и спусках, а также возле воды. Для спусков характерен сдвиг почвы, что может привести к разрушению фундамента, а рядом с водой вы будете испытывать определенный дискомфорт, связанный с повышенной влажностью. Так что учитывайте эти факторы при строительстве вашей бани.