Сколько обрезной доски в кубе: Таблица

28 апреля 2016

Доской называют пиломатериалы, которые были полученные путём распиливания бревна на, так называемые, пласты. Это доска с обрезанными двумя сторонами от коры, и которая не имеет обзола.

Как известно, за частую, весь обрезной пиломатериал (обрезная доска, брус) измеряют в м3. Представляем вам классический (стандартный) расчет объема. Сколько обрезной доски в кубе таблица.

Сколько обрезной доски в кубе: Таблица


Начнем с того, что 1 метр кубический обрезного пиломатериала - это куб, длина, ширина и высота которого равны одному метру. Чтобы узнать сколько кубов в одной доске (брусе), вам необходимо сделать следующее:

Толщину (Т) в метрах умножить на ширину (Ш) в метрах и умножить на длину (Д) также в метрах. Все измерения и подсчеты обязательно должны быть в метрах. Отсюда формула:

О=ТхШхД, где О - объем одной доски, Т - толщина, Ш - ширина, Д - длина.

Для того, чтобы вам узнать сколько же кубов во всем заказе, необходимо объем одой доски умножить на кол-во досок – все просто. Вот формула расчета - Опарт=ОхК=ТхШхДхК, где Опарт - объем партии, О - объем одной доски, Т - толщина, Ш - ширина, Д - длина, К – количество.

Если же вы еще хотите сами рассчитать или проверить стоимость вашего заказа, то необходимо: умножить объем заказа на стоимость одного куба. Цена обрезного пиломатериала будет: цена одного погонного метра умножить на количество метров. Ц=Цза1мпхК, где Ц - цена пиломатериала, Цза1мп - цена за 1 метр погонный, К - количество метров погонных. Но бывают такие случаи, когда в заказе несколько разных видов досок и они, соответственно, будут с разными ценами, то здесь нужно по отдельности просчитать объем каждого вида из досок и умножить их на соответствующую цену куба. После чего все цены просуммировать.

Формула: Спарт=ОпартхС, где Опарт - объем партии, С - стоимость одного куба.

Сейчас был рассмотрен классический случай расчета обрезной доски, но не всегда так бывает, хотя при желании всегда расчеты можно свести к этому варианту. Рассмотрим 2 частных случая. Когда сразу известно количество погонных метров, и когда известно количество квадратных метров.