Размер евровагонки

4 января 2016

Существует огромное количество отделочных материалов, как искусственных, так и натуральных. Дерево, как и раньше, удерживает лидерские позиции. И этот выбор является вполне предсказуемым, так как дерево обладает свойствами, которые необходимы при внешней и внутренней отделке — легкость при покраске, долговечность, простота в обработке, благородный внешний вид среди прочих конкурентов.

Среди них можно выделить такой природный отделочный материал как вагонка. Она держит лидерские позиции на рынке отделки и дизайна, если вы решили применить ее для облагораживания фасада или помещения.

Свое название «вагонка» получила благодаря сфере ее применения. Раньше ее использовали для отделки вагонов. Но спустя десятки лет она получила вторую жизнь в применении.

Так же можно сказать, что произошла эволюция вагонки: от обычной до евровагонки. Хоть названия и очень похожи, но они имеют некоторые различия. Стандартная вагонка—это доска со своей влажностью, часто производится со шнутом и прочим материалом для крепежа. Но евровагонка является более качественным продуктом, который имеет влажность не более 15% и производится по ГОСТу. Так же производится по показателям сезонных требований и соблюдены все технологические стандарты. Еще евровагонка имеет специальные отводы для вентиляции, которые располагаются на ее обратной стороне и не дают конденсату скапливаться на ее стенках.

По ГОСТу можно выделить такие размеры евровагонки: длина должна составлять более 120 сантиметров и не превышать 400 сантиметров. Но некоторые компании выпускают евровагонку длиной до 600 сантиметров. Ширина деревянной евровагонки составляет от 10 до 12 сантиметров, при этом длина шипа тоже отличается.

Еще одно особое место среди отделки занимает такой вид вагонки, как вагонка евростандарт. Она обладает повешенными требованиями, которые позволяют выполнять более плотную и качественную сборку, чтобы предотвратить появление щелей. Вагонка евростандарт является абсолютно новым и превосходным материалом для обшивки (наружной и внутренней). Сейчас его можно назвать лучшим погонажным материалом. Этот материал обязательно должен соответствовать DIN68126—европейский стандарт. По этому стандарту к изготовлению вагонки евростандарт ставятся еще более высокие требования по сортности материала, чем к обычной деревянной вагонке. По этому стандарту она отличается толщиной, шириной и профилем.

Размеры и цены евровагонки евростандарт устанавливаются в зависимости от профиля. Существуют различные схемы, которые можно подобрать под любой стиль и дизайн отделки.

И напоследок можно сказать то, что возросло качество и ассортимент продукции, которая сейчас предлагается на рынке дизайна пиломатериалов, и они полностью удовлетворяют вкусы даже самых требовательных потребителей. Разные виды вагонки дают огромные возможности для дизайнеров и являются, так сказать, полотном для творчества архитекторов, дизайнеров, отделочников при декорированию современных и новых строений, зданий и просто помещений в различных стилях исполнения.