Производство клееного бруса в Московской области

28 июня 2016

Предлагаем купить клееный брус в Московской области на ЭлитДревСтрой. Зайдите по ссылке, чтобы узнать цену. Детали доставки и оплаты вы можете узнать по телефону.

Что такое клееный брус

Клеёный брус, или же профилированный клееный брус - материал для строительства из дерева. Сегодня этим термином обозначают материалы для строительства и столярных работ, созданные склеиванием ламелей (деревянных частей). Брус является одним из основных типов конструкций из дерева, производящихся методом склейки.

Клееный брус производится следующим образом: фрагменты дерева (ламели) складываются в пакеты и приклеиваются друг к другу. Материалом для изготовления чаще всего служат хвойные деревья, в основном ель. Если говорить о российском производстве, то здесь используют преимущественно ель и сосну, несколько реже можно встретить использование кедровой сосны и лиственницы. На производствах Канады, США и Японии основным материалом для бруса служит дугласова пихта.

Клееный брус обладает существенным преимуществом перед массивом цельного дерева. Использование бруса позволяет получить на выходе продукт, свойства которого можно задать заранее, на этапе производства, спрогнозировав его прочность и внешний вид. Достигается это путем сортировки пиломатериалов и вырезкой из них дефектных частей. Прошедшие отбор доски склеиваются друг с другом по длине, полученная конструкция называется ламель. Самые прочные ламели получаются из северных пород дерева.

Сфера применения бруса самая широкая - это, разумеется, и строительство различных видов деревянных домов и строений, и производство столярных изделий. Производство бруса является одним из самых перспективных и многообещающих способов обработки дерева - в его производстве достигается высокая глубина переработки древесного сырья, конечный продукт обладает высочайшими потребительскими свойствами и широким спектром применения.

Производство клееного бруса в Московской области


Где производится клееный брус в Московской области

Учитывая стабильно высокий спрос на продукцию, в Московской области и по всей России существует большое количество фирм, занимающихся изготовлением и поставками клееного бруса. Компания ЭлитДревСтрой занимается как оптовыми, так и розничными поставками бруса для своих покупателей. Продукция производится в цехах на самом современном деревообрабатывающем оборудовании известных фирм, таких как "Spanevello" (Италия), "Krusi" (Швейцария), "Hundegger" (Германия).

Компания установила своим поставщикам строгие требования по уровню качества сырья, чтобы гарантировать покупателю максимальное качество приобретенной продукции.

Брус производится поэтапно, ниже перечислен их список:

  • Роспуск бревна на обрезные доски;
  • Первичная сортировка досок;
  • Отсортированное сырье проходит через сушильную камеру;
  • Вторичная сортировка досок;
  • Отбраковка дефектного материала. Отрезаются покоробленные фрагменты, распиливаются закрученные доски. Также на этом этапе удаляются крупные дефекты;
  • Калибровка досок четырехсторонним станком;
  • Сращивание ламелей. Этот этап разделен на под этапы: а) торцевание; б) нанесение микрошипа; в) нанесение слоя клея; г) склеивание по длине; д) торцевание ламелей по длине;
  • На все заготовки, не сращенные и сращенные, наносится клеевой слой;
  • Склеивание ламелей в прессе под высоким давлением.

Обработка готового бруса составами, защищающими от гниения и повреждения огнем. Качественная защита готового бруса очень важна, так как материал этот, как и любое деревянное изделие, в «сыром» виде подвержен влиянию влажности и наоборот, высыханию, воздействию вредителей и паразитов. Для защиты от угроз биологического характера используются антисептические составы, которые уберегут деревянные конструкции от гниения, плесени, жуков-древоточцев и прочих паразитов, любящих питаться деревом. Антипиреновые смеси, которыми пропитывают брус, предназначены для минимизации вероятности возгорания конструкций. При повышении температуры до опасных значений антипирены образуют пену, эффективно гасящую пламя.

Изготовленный клееный брус из сосны проходит профилирование и нарезку в соответствии с параметрами проекта, в котором он будет использован. Готовый материал перед отгрузкой покупателю проходит после производственное испытание - проводятся проверки водостойкости клеевых швов по методике стандарта JAS 234.

Цена клееного бруса от производителя

В России ситуация такова, что наименьшей стоимостью продукции будет обладать товар поставщика, который имеет также и собственное деревообрабатывающее производство. Причина этого проста. Во-первых, отсутствуют посредники между изготовителем и продавцом, изготовитель является также и поставщиком товара. Во-вторых, производитель, обладающий полным производственным циклом, имеет возможность обеспечить надлежащий контроль качества на каждом этапе производства. Третья причина проистекает из особенностей такого материала, как клееный брус, который, по сути своей, чем-то напоминает "Лего", известный детский конструктор. Это пиломатериал, в котором для каждой детали предназначено определенное место. Брус от производителя привозят на стройплощадку надежно упакованным пленкой, защищающей от вредного воздействия внешних факторов. А фирма-изготовитель проведет контроль и проследит за тем, чтобы в процессе постройки каждая деталь оказалась на том месте, которое ей предназначено.

  1. На цену клееного бруса от производителя влияет ряд факторов:
  2. Цена на клей, которым соединяются ламели;
  3. Порода древесины, которую производитель использует в процессе изготовления ламелей:
  4. Добавочные расходы (затраты на логистику, испытания и сертификацию товара, выплата заработной платы сотрудникам).

Также на конечную цену влияет сезонный фактор: зимой цена бруса меньше, поскольку количество строящихся домов в холодный период уменьшается. Имеет значение и сечение используемого в изготовлении ламелей деревянного бруса, и сама закупочная цена на тот или иной вид древесины.