Погонажные деревянные изделия от производителя

28 июня 2016

Погонажными изделиями называются деревянные материалы, полученные в результате, пило-обработки и имеющие различную форму исходя из своих функциональных задач. Погонаж обозначает «погонный метр» и обычно считается метрами погонными. Каждый тип деревянного изделия имеет различное сечение.

Предлагаем купить погонажные деревянные изделия от производителя в Москве и МО на ЭлитДревСтрой. Обратитесь по телефону за консультацией и ценами.

Погонажные деревянные изделия от производителя

Изготовление

Для деревянных изделий на погонаж используют лиственные и хвойные виды деревьев длиной более 2м. Обработка деревянного профиля проходит несколько этапов: стружка, фрезеровка, фуговка и шлифовка. Это позволяет убрать шероховатость с изделия и определяет его форму.

Правильная заготовка с учетом всех требований позволяет получить материал высокого качества, который не изменит своего первоначального вида с течением времени. Для того, чтобы выбрать деревянные изделия, которые прослужат долго, лучше покупать непосредственно у производителя. Так будет уверенность в соблюдении всех норм изготовления и обработки материала.

Применение

Погонные деревянные изделия используют для внутренних и наружных работ по отделке. Обрабатывать такой материал просто, он легко красится, при этом не теряя своих свойств. Органично вписывается в различный интерьер и имеет абсолютную экологическую безопасность, так как выполнен из натурального дерева.

Преимущества отделки деревянными изделиями

- Экологичность

Абсолютный лидер по экологичности материала.

- Теплоизоляция

Теплоизоляция позволит сохранить тепло и снизить затраты в холодное время года. А в жаркий период деревянные покрытия создадут прохладу в помещении.

- Долговечность

При качественном ремонте и постоянном уходе, этот вид отделки считается одним из самых долговечных. Что позволит избежать частых ремонтных работ, и вложения средств.

-Простота установки и ухода

В установке деревянных погонажных изделий нет ничего сложного, с таким справится даже человек неопытный. В некоторых формах погонажа существуют пазы и шипы для сборки отдельных частей, что снижает затраты времени на установку и облегчает труд. Уход за деревянными панелями состоит из покраски или пропитки лаками, красками и их обновлением по необходимости.

- Шумоизоляция

Дерево является материалом с хорошей шумоизоляцией, что немаловажно в быту. Обеспечит защиту как от внешнего шума, так и межкомнатного.

- Невысокая стоимость

Погонажные деревянные изделия имеют небольшую цену в сравнении с другими материалами. Это помогает существенно сэкономить на ремонтных работах по отделке.

Виды погонажных деревянных изделий

- доска пол

Отделка пола доской считается классикой. Доска для пола (евро пол) снова входит в моду и может составить серьезную конкуренцию другим видам напольных покрытий.

Существует доска клееная и цельная (массив). Клееная имеет вид паркета, что является ее плюсом. Она не требует серьезных усилий в установке, долговечна и может укладываться на любое покрытие.

Половая доска цельная представляет собой шпунтованный материал, изготовленный из массива (сплошного) дерева. Такой вид доски считается более дорогим. Она изготавливается из отборного дерева. Процент влажности не должен превышать 12%. После сушки делится на классы: экстра и А, В, С. Доска экстракласса самая лучшая, не имеющая никаких изъянов. Традиционно ее производят из сосны. Сосна для напольного покрытия — это идеальный вариант. Она достаточно прочная и наличие смол в ней меньше, чем у других хвойных деревьев.

- террасная доска

Идеальна для наружных полов веранды, террасы, бани или сауны. Она водостойкая, устойчива к агрессивным атмосферным влияниям. Такая доска пропитана специальным защитным слоем из натуральных масел, который не только защитит от влаги, но и от паразитов. Кроме этого, у нее есть свойство анти-скольжения.

- вагонка (обшивочная доска)

Название вагонки появилось после ее применения для отделки вагонов. Имеет шлифованную поверхность со всех сторон, а также шпунты и пазы для соединения на плоскости. Она бывает двух типов: широкая и узкая. Вагонку изготавливают из хвойных пород деревьев: лиственницы, ели или сосны. Реже делают из липы для обшивки помещений с повышенной влажностью. Она является доступным, экологическим и эстетическим материалом. Сорт вагонки без изъянов называется экстра, с мелкими недостатками А и В.

-евровагонка похожа на обычную, но имеет другой вид пазогребневого соединения и другую размерную сетку. Она предназначена для внутренней отделки коттеджей, дач, домов. Ее толщина исключает возможность намокания, а материал дополнительно высушен методом камерной обработки. Делится на классы качества: экстра (прима, бессучковый), А и В. Класс экстра самый высокий.

- панели блок-хаус

Блок-хаус по типу сборки похож на вагонку. Его поверхность округлая, имитирующая бревно. Используется для обшивки внутренних и наружных частей здания. Обычно такой материал покрывают лаком или мастикой.

- панели фальш-брус

Фальш-брус — это вариация вагонки с фальцованными краями. Имеет вид цельного строганного бруса. Применяется не только для внутренних работ, но и наружных. Например, для изготовления каркасных домов и внешней отделки.

- полочек или доска для полок в баню, выполняется из дерева липы, кедра и пальмового дерева Абаши. Такие полки имеют специальную выемку снизу для циркуляции воздуха. Это сделано для того, чтоб поверхность не накалялась.

Мелкие погонажные изделия

- уголок деревянный

Применяется для оформления углов внутри помещения. Изготавливается из сосны, прочный и легкий.

- плинтус

Плинтус- это деревянная планка, которая используется для внутренней отделки соединений стены и пола, а также стены и потолка. Идеально гармонирует с деревянным покрытием пола. Бывают плоскими и фигурными, украшенными резьбой и гладкими.

- наличник является деревянной рамкой, которая ставится вокруг дверного проёма. Закрывает щели, мелкие изъяны дверной коробки.

- штапик

Штапик из дерева – неотъемлемая деталь для фиксации стекол в деревянных изделиях, также им можно замаскировать щели и стыки.