Плита OSB: Технические характеристики, Применение

28 апреля 2016

OSB плиты очень востребованы и популярны среди строительной индустрии, в сфере транспортного строительства, производство тары и мебельная промышленность. ОСБ плита стала такой популярной не только благодаря своему отличному качеству, своей долговечности, но и приемлемой цене, которая доступна многим. Это первая плита древесного происхождения, разработанная специально для строительства. Плита OSB идеально подходит для многих целей, например, для покрытия крыши, обшивки наружных и внутренних стен, черновых и мозаичных полов, элементов к мягкой мебели перекрытий, конструктивных элементов (двутавровые балки) сооружений лестниц, лестничных площадок, опалубки (многоразового использования) бетонных платформ, строительных лесов временных ограждений строительных площадок, закрытия строительных проемов (окна, двери). Она также подойдет и для сооружения транспортных ящиков и поддонов, конструкции стеллажей, выставочных стендов, мебельных полок, прилавков, столешниц, рекламных щитов застройки помещений на кораблях и железнодорожных вагонах конструкции для автомобилей, полы прицепов фур и кузовов грузовиков.

Плита OSB: Технические характеристики, Применение


ОСБ плита имеет свою техническую характеристику и каждый отдельный ее тип свое предназначение (плита osb технические характеристики применение). Выделяются два основных критерия их отличая это прочность и влагостойкость. Классификация OSB плит такова: OSB 1- имеет самую маленькую прочностью и влагостойкостью. Этот тип применяют только для внутренней обшивки поверхностей в условиях пониженной влажности, а также при изготовлении мебели и упаковки.
OSB 2. – данный вид называют конструкционным материалом, используемый в сухих помещениях.
OSB 3. – является наиболее распространенным и может применяться для внутренних и наружных работ в среде с умеренной влажностью. Такие плиты универсальны и имеют самое оптимальное соотношение цены и качества.

OSB 4. – этот тип предназначен для изготовления несущих конструкций, рассчитанных на повышенные нагрузки и высокую влажность как внутри, так и снаружи строения.