Пароизоляция стен изнутри деревянного дома

28 апреля 2016

Один из этапов утепления – это пароизоляция стен изнутри деревянного дома.

В любом теплом помещении, соответственно в любом доме, присутствует влажный воздух. Давление пара всегда чуть выше, нежели давления воздуха снаружи, и он, «хочет» покинуть помещение. Возникает давление на потолок и стены. Справиться с подобным явлением может помочь специальный защитный материал, обладающий особенными пароизоляционными свойствами. Хочется обратить внимание, что особенно важно проводить эти работы в случае, когда на стены воздействует одновременно теплый воздух изнутри дома, и холодный с улицы. Казалось бы, строению из бруса такая защита вовсе не нужна, дерево по природе своей способно удержать пар. Но в том случае, когда мы дополнительно утепляем дома, то без обустройства паробарьера вам также не обойтись. Если не сделать так названый паробарьер, поверхность стен может пострадать от влаги, которая начнет накапливаться внутри жилых комнат и возможно образование даже плесени, а это уже очень вредно для здоровья жителей. По этим причинам пароизоляция необходима, при утеплении деревянного дома.

Пароизоляция стен изнутри деревянного дома

Для пароизоляции деревянного дома советуют выбирать два периода - установка паробарьера сразу по окончанию постройки деревянного дома и установка пароизоляции спустя пять лет. В первом случаи пароизоляцию устанавливают, чтобы сохранить первоначальные свойства деревянных стен. Так как именно в первый год после постройки происходят сильнейшие скачки влажности, которые могут вызвать значительную деформацию постройки. Одновременно с такими работами и утепляют непосредственно сам дом. Благодаря этим процедурам, мы увеличиваем срок службы стен, и, конечно, у вас в доме будет намного теплее и уютней. Также в будущем, это экономия на отоплении жилья.

В случаи же, когда мы решили делать пароизоляцию спустя пять лет от постройки дома, тут одна причина, которую мы можем преследовать. По истечению указанного срока, как показывают многочисленные опыты, именно деревянные стены полностью высыхают. Благодаря чему можно будет без особых проблем и намного легче выполнять отделочные работы.