Пароизоляция пола в деревянном доме: Видео

28 апреля 2016

Уже много лет деревянные дома славятся своей особенной атмосферой уюта и комфорта для всех проживающих. Но для достижения такого эффекта важно позаботиться о подходящем уровне влажности и температуре в помещении. Одной из распространенных причин недостаточного тепла в доме становятся проблемы с напольным покрытием, которое нуждается в качественном утеплении.

Один из этапов утепления – это пароизоляция для пола в деревянном доме видео.

Идеальных условий влажности в доме можно добиться путем правильной организации пароизоляции деревянного пола и кровли. Если не сделать так названый паробарьер, поверхность пола может пострадать от влаги, и вы гарантированно получите конденсат. Со временем влага, которая начнет накапливаться внутри жилых комнат и обязательно приведет к образованию плесени, а это уже очень вредно для здоровья жителей. И соответственно в таком состоянии дальнейшая эксплуатация данного дома будет невозможна.

Также лучше всего обеспечить дополнительную защиту от выхода тепла благодаря утеплению стен. Таким образом, Вы добьетесь, не только более комфортны условий проживания, но и увеличения срока службы такого помещения в несколько раз, что не может не порадовать вас.

Пароизоляция пола в деревянном доме может быть выполнена из различных материалов. Производители предлагают обширный их ассортимент, на любой «вкус и цвет». Наиболее распространенными в деревянном домостроении являются пленочные и мембранные изделия. Для бетонных полов лучший выбор — это битумно-полимерные мастики, полимерная резина и т. п.

Пароизоляцию пола в деревянном доме необходимо производить непосредственно во время его постройки. Это объясняется тем, что, как правило, первый этаж монтируется на грунт. В процессе эксплуатации это, вполне возможно, что может вызвать появление конденсата, который может располагаться по обе стороны стены, а также на других поверхностях. Исходя из всего вышеперечисленного, можем сделать вывод, что пароизоляция необходима, при утеплении деревянного дома, в том числе и пола.