Пароизоляция пола первого этажа в деревянном доме

28 апреля 2016

Утепление деревянного дома – это процесс многоэтапный, состоящий из утепления кровли, чердачных перекрытий, стен, пола и цокольной части, и у него есть некоторые индивидуальные особенности. Обязательным этапом обустройства напольных покрытий остается пароизоляция пола (один из этапов утепления). Пароизоляция для пола в деревянном доме (пароизоляция пола первого этажа в деревянном доме) позволяет регулировать влажность в помещении и снижать негативное воздействие влаги на конструктивные элементы здания. Пароизоляционные материалы защищают слой утеплителя от намокания и потери теплоизолирующих качеств.

Если не сделать так названый паробарьер, поверхность пола может пострадать от влаги, которая начнет накапливаться внутри жилых комнат и возможно образование даже плесени и грибка, как следствие, дерево гниет. Скопившееся вода начинает медленно пропитывать все деревянные предметы, что негативно скажется на их внешнем виде и структуре.

Идеальных условий влажности в доме можно добиться путем правильной организации пароизоляции деревянного пола и кровли. Пароизоляция пола в деревянном доме может быть выполнена из различных материалов. Производители предлагают обширный их ассортимент. Наиболее распространенными в деревянном домостроении являются пленочные и мембранные изделия. Таким образом, Вы добьетесь, не только более комфортны условий проживания, но и увеличения срока службы такого помещения в несколько раз.

Пароизоляция пола первого этажа в деревянном доме


Укладывать пароизоляцию пола следует еще на этапе строительства дома. Если необходимо обустроить парозащиту в готовом строении, то в этом случаи, потребуется проведение капитального ремонта. Работы осуществляются в несколько этапов. Это объясняется с тем, что, как правило, первый этаж монтируется на грунт. В процессе эксплуатации — это может вызвать появление конденсата, который может располагаться по обе стороны стены, а также на других поверхностях.
Исходя из вышеперечисленного, можем сделать вывод, что пароизоляция необходима, при утеплении деревянного дома, в том числе и пола.