Пароизоляция для стен деревянного дома

28 апреля 2016

На сегодняшнее время все большее количество людей останавливает свой выбор на строительстве именно деревянных домов, что можно объяснить их стремлением к сохранению экологичности и натуральной среде. Сейчас это очень популярно и актуально. Но самым важным моментом, во все времена, является обеспечение должно уюта и комфорта для всех членов семьи. Чтобы добиться такого результата в деревянном доме, необходимо организовать постоянную и непрерывную поддержку температуры внутри помещения и уровень влажности. Для того, чтобы сохранить тепло внутри любого деревянного строения следует обеспечить его должным отоплением и уровнем изоляции тепла. Теплоизоляция является основным способом решения вопроса энергосбережения и повышения комфорта жилых помещений. Неотъемлемой частью теплоизоляцией является пароизоляция для стен деревянного дома.

В любом помещении есть влага, негативно влияющая на все деревянные конструкции. Парообразная влага является нормальным продуктом жизнедеятельности каждого человека. Она выделяется при приготовлении пищи, стирке, приеме душа и т. п. Пар обладает большим давлением по сравнению с атмосферным воздухом, поэтому, выделяясь, он начинает давить на поверхность стен, пола и потолка, приводя к образованию конденсата. Древесина под таким воздействием начинает гнить, и на ней образуется плесень и грибок.

Пароизоляция для стен деревянного дома


На конструкцию пола оказывает негативное воздействие и влага, содержащаяся в грунте. В результате он начинает медленно терять свои эксплуатационные качества и разрушаться. Утеплители наполняются водой и теряют свои теплозащитные функции. Пол становится холодным, а дом перестает быть комфортным и уютным.

Избежать всех этих проблем позволяет качественная пароизоляция. Правильно обустроенный пароизоляционный слой позволяет защитить древесину и утеплители, но при этом дает им возможность дышать. Отсюда мы можем сделать вывод – пароизоляция для стен деревянного дома необходима, чтобы проживание в нем было комфортным и уютным, а также продлить срок его эксплуатации.