OSB плита: Размеры

28 апреля 2016

OSB плита - это плотная спрессованная трехслойная древесная плита из крупной ориентированной щепы хвойных пород. Может быть использована вместо фанеры или ДСП. Внешний вид ОСБ наглядно объясняет её название. Плиту легко отличить по удлиненной щепе. ОСБ плиты различают по их размеру и характеристикам.

OSB плита: Размеры

Существует четыре основных типа, есть несколько разновидностей OSB. Можно выделить самые важные два критерии их отличия — это прочность и влагостойкость. Также к ним можно отнести долговечность. Характеристика и размеры плит (osb плита размеры). OSB 1 – этот вид плит характеризуются наименьшей прочностью и влагостойкостью. Его могут применять только для внутренней обшивки поверхностей в условиях пониженной влажности, а также при изготовлении мебели и упаковки.
OSB 2 – это конструкционный материал, который используется только в сухих помещениях. Для внутренних работ рекомендуется применять шлифованные плиты.
OSB 3 – этот вид является самым популярным, благодаря своей универсальности и более низкой стоимости, по сравнению с другими. Такие плиты могут применяться для внутренних и наружных работ в среде с умеренной влажностью (чаще всего — для опалубки). Они универсальны и имеют, из всех четырех видов, самое оптимальное соотношение цены и качества.
OSB 4. Материал для изготовления несущих конструкций, рассчитанных на повышенные нагрузки и высокую влажность как внутри, так и снаружи строения.

Как мы уже говорили, ОСБ (osb плита размеры) плита состоит из трех слоев. В верхнем и нижнем слоях стружка расположена продольно, а внутри - поперечно. Каждый из слоев тщательно проклеен водостойкими смолами, после чего нагрет до высокой температуры и спрессован под высоким давлением, что предает ему особой прочности по сравнению с обычной фанерой.

Плиты ОСБ (OSB) изготовляют из стружки размером от 75 до 150 мм в длину, от 10 до 25 мм в ширину и от 0,5 до 0,75 мм в толщину. Более мелкие отсеивают и либо сжигают, либо используют в производстве МДФ и ДСП. Это гарантирует однородность структуры плиты.