OSB плита: размеры и цены

28 апреля 2016

OSB плита (osb плита размеры и цены) – ориентировано-стружечная плита представляет собой лист из нескольких слоев, в составе которых находятся воск синтетический, древесные стружки, смолы и другие вещества. Плита создана таким образом, чтобы стружки одного слоя были сориентированы в определенном порядке относительно стружки соседнего слоя. Благодаря такой многослойной структуре, она придает данному отделочному материалу особенные и уникальные свойства.

OSB плита: размеры и цены

Такая плита совмещает преимущества в себе дерева и в ней отсутствуют недостатки, присущие, например, натуральному дереву и другим стружечным материалам. Плиты такого типа покрыты специальным составом, который делает материал водо- и огнестойким. Этот материал настолько прочен, что он не меняет форму под воздействием влаги или ударов.

OSB плита имеет множество своих плюсов. Одни из основных преимуществ такой плиты — это ее гибкость и легкость, к тому же форма и свойства ее не подвластны климатическим условиям. Именно благодаря этим качествам ОСБ плита очень удобна при монтаже и к тому же она придает прочность конструкциям. Еще ОСБ плита имеет большой срок службы, и она придает отличную прочность конструкциям. Также ОСБ плита имеет достаточно низкую цену так, как ее производство безотходно, можно избежать многих расходов. Плюс ко всему она не горит, не гниет и не поддается воздействию грибка. Этих причин достаточно для того, чтобы остановить свой выбор именно на ОБС плите. Эта плита появилась на рынке строительных материалов относительно не так давно, но она уже нашла своих покупателей в области своего применения. Благодаря соотношению «качество – цена» ОСБ плита востребована многочисленными пользователями. Строительство, отделка, декоративные и кровельные работы – это далеко не все примеры, где реализуются отличные свойства этого материала. Ориентировано-стружечные плиты в виде шпунтованных и ламинированных плит используются в изготовлении мебели. Прочность и другие положительные свойства настолько хороши, что плиты нашли применение в несущих конструкциях, упаковке.