Можно ли делать полок из сибирского кедра

8 сентября 2016

Вы планируете начать строительство вашей бани или сауны, тогда вам просто необходимо уделить внимание такому вопросу как полок. Сегодня мы с вами будем искать ответ на вопрос можно ли делать полок из сибирского кедра?

Для начала мы с вами рассмотрим, что собой представляет полок. Это такие деревянные доски, на которых посетители бани могут расположиться лежа или сидя. Разумеется, срок годности полок целиком зависит от того, какую вы выбрали для себя древесину. Многие рекомендуют использовать в качестве дерева – деревья лиственных пород, однако четких правил по подбору дерева не существует. Поэтому вы, без проблем сможете выбрать для себя подходящее дерево к примеру тот же сибирский кедр. Однако, если вы выберете для себя такой вариант как сибирский кедр, то вам необходимо будет приготовиться к тому, что вы потратите энную сумму денег.

К основным преимущества такого материала как сибирский кедр следует отметить то, что он не нагревается, а самое главное имеет низкую влажность. Также следует отметить что полок из сибирского кедра не выделяет никаких смол при нагревании, а это важно. У такого дерева как кедр достаточно широкая цветовая гамма, это значит, что подобрать для своей бани дерево вам не составит никаких проблем.

Сравнительно недавно в интернете появилось мнение о том, что использование такого дерева как кедр для полок в бане запрещено. Обосновано это тем, что хвойные деревья при высоких температурах склонны к тому, чтобы выделять смолу.

Если у вас определенные сомнения по этому поводу, то вы всегда сможете использовать универсальный вариант, который и будет стоить дешево, и не будет вызывать сомнения относительно смол, ароматов и так далее. В качестве универсального варианта принято считать липу, осину или какие-то экзотические породы дерева, вроде абаша. Если при выборе дерева для полок у вас возникнут вопросы или сомнения, обращайтесь к нашим специалистам, они с удовольствием помогут вам подобрать подходящее дерево по доступной цене. Желаем вам приятных покупок в магазине.