Мебельный щит сосна 18 мм

28 июня 2016

Благоустройство собственного жилья – достаточно приятный процесс, который происходит с некоторой периодичностью на протяжении всей жизни человека. Для того чтобы воплотить все мечты в дизайне интерьера, необходимо подобрать мебель. В настоящее время существует множество вариантов материала для её изготовления, следует выбрать тот, что понравится каждому из членов семьи и будет гармонично вписываться в помещение.

Преимущества мебельных щитов из сосны 18 мм

Для обработки древесины используются специальные технологии, при помощи которых получается устойчивый качественный материал. В большинстве случаев для мебели предпочтителен сосновый щит, так как дерево из семейства хвойных, наиболее подходит для изготовления таких изделий. Часто такие щиты применяются для отделки кухонной мебели. Возможно использование для производства межкомнатных дверей по стандартным размерам. Специалисты выделяют следующие преимущества сосновых мебельных щитов:

  • особенная гигиеничность и экологичность материала;
  • безопасность в производстве и во время эксплуатации;
  • долговечность;
  • прочность;
  • экономичность.

Существует несколько способов производства, различающиеся по технологиям, но в результате любого получается надежный материал. Залогом качества являются общепринятые нормы и стандарты производства строительного материала. Размеры мебельного щита из сосны могут меняться в зависимости от требований покупателя, но есть рад показателей, которые являются шаблонами и неизменны.

Мебельный щит сосна 18 мм


Выпуск данного рода изделий происходит в соответствии с ГОСТом, по которому мебельный щит бывает двух типов: цельный и сращенный. Ширина и длина таких щитов остается одинаковым, но меняется толщина, которая варьируется от четырнадцати до сорока миллиметров. Это говорит о том, что для производства сначала осуществляют замеры, после чего создается проект и только потом выбирается подходящий размер.

Цена на щит

В отношении мебели, экономия является знаком выбора худшего варианта по отношению к качеству. Чаще всего тип материала зависит от стиля интерьера, поэтому натуральное дерево является наиболее выгодным и эстетичным способом облагородить домашний уют. Перед тем как выбрать конкретный материал рекомендуется ознакомиться со всевозможными вариантами и учитывать габариты. Стоимость восемнадцатимиллиметрового соснового мебельного щита зависит от его длины и ширины, от класса дерева.

Купить в Москве

Деревья хвойной породы с северных широт России для производства мебели являются наиболее оптимальным вариантом. Мебельный щит из сосны является экологически чистым, безвредным и гипоаллергенным материалом, который отличается прочностью, долговечностью. Помимо этого, такой материал можно покрасить, залакировать или затонировать. Приобрести мебельные щиты можно на специализированных строительных базах или мебельных фабриках, а также в нашем магазине. Щиты из массива сосны имеют приятный внешний вид и гигроскопичны.

Так как дерево является самым распространенным материалом в области строительства, оно должно отвечать некоторым требованиям. Влажность древесины для производства мебели должна колебаться в районе шести – двенадцати процентов. Сосна является самым доступным из древесных пород в плане изготовления мебели. Сам материал достаточно мягкий, что не вызывает особых трудностей во время обработки. Мебельный щит представляет собой наиболее привлекательный аналог всем известного ДСП. Представляет из себя изделие в форме прямоугольника либо квадрата, которое собрано из множества приклеенных между собой ламелей. Каждый брусочек обладает четкими размерами: сорок-сорок пять миллиметров по ширине. Материал отшлифован с двух сторон для придания наиболее эстетичного вида. Приобретают мебельные щиты для различных целей.

Восемнадцатимиллиметровый идеально подойдет для изготовления корпусной мебели, такой как полки, ящики и разнообразные шкафы. Если выбирать щит сосновый от двадцати восьми до сорока мм, то возможно использовать его для подоконников, столешниц либо ступеней. Основной составляющей самого щита является древесина, которая характеризуется приятным ароматом и красивой текстурой.

Естественность сейчас в моде, именно поэтому многие стремятся украсить свое жилище деревянными предметами. Важнейшими факторами является высокое качество, натуральность, долговечность сырья, что определяет ценность конечного изделия. Для многих компаний по производству мебели сосновый щит является наиболее привлекательным материалом благодаря долговечности и неповторимого внешнего вида. Благодаря склеиванию брусьев во время производства щитов снижается напряжение древесины, именно поэтому такой строительный материал становится более прочным и влагоустойчивым.

Благодаря правильной обработке щит внешне выглядит более благородно, а из-за высокого содержания смолы само изделие обладает высокой прочностью. Чаще всего такие щиты хранятся в полиэтиленовой упаковке, которая способна сохранить качественность изделия. Мебельный щит из сосны обладает средней твердостью, не подвергается высыханию и не трескается по истечению времени. Из-за своих прочных характеристик такие щиты обеспечивают надежность, не уступая цельной древесине, но стоят при этом гораздо меньше.

Щиты подразделяются на категории. Так, например, цельноламельный щит категории АБ склеивается из цельных брусков по всей длине самого щитка. Из - за наличия сучков такая категория более дешевая, хотя качество её не уступает бес сучковой. Сращенные щиты из категории АА склеиваются из более коротких по длине деревянных брусков, на которых не должно быть сучков и трещин. Такие щиты производят с применением технологии паркетной склейки. Минусом их является разноцвет, то есть разница в оттенках или рисунке по всей длине изделия, когда отчетливо проглядываются места склейки. Такие щиты стоят дороже именно из-за отсутствия сучков.