МДФ размеры листа и цена, толщина

28 июня 2016

МДФ является достаточно популярным отделочным материалом, который изготавливают из прессованной стружки дерева и специального натурального клеящегося вещества – лигнина.

При помощи высокой температуры, а также сильного давления стружку формируют в плиту, которая потом распиливается на стандартные полосы и отправляется на декоративную обработку. Листы красят, ламинируют или покрывают цветной пленкой.

МДФ размеры листа и цена, толщина

Преимущества МДФ

Выделяют несколько разновидностей панелей, которые применяются в дизайне помещений - это стеновые, мебельные, потолочные, различающиеся между собой по толщине и размерам.

Применение МДФ для декорирования стен широко используется из-за положительных качеств данного материала. С их помощью появляется возможность выровнять поверхность, не применяя различных сухих материалов, что помогает людям избежать длительного ремонта, на который уходит много денег и времени. Если в помещении кирпичные стены, то МДФ крепится при помощи алюминиевых профилей, прикрепляющих на стену в параллель к полу. Но такой способ уменьшает пространство комнаты на несколько сантиметров с каждой из четырех сторон.

Для того чтобы помещение оставалось прежних размеров можно применить клеевой способ, подбирается специальный клей, который и после высыхания остается пластичным, благодаря чему не происходит деформации и усадки панельного покрытия. Клей должен быть густым по своей структуре, для того чтобы заполнять собой неровности в стенах. Преимущество панелей в отличие от других отделочных материалов:

  • Влагостойкость. Таким плитам не страшна повышенная влажность, особенно в период проливных дождей;
  • Облегченный способ монтажа. Обрешетка устанавливается единожды, в дальнейшем для того чтоб сменить дизайн, необходимо будет снять надоевшие панели и поставить на их место новые;
  • Быстрая уборка помещения. МДФ удобен тем, что допускает влажную уборку, это большой плюс для тех, кто страдает аллергическими реакциями на пыль, да и всем, кто следит за чистотой дома.
  • Дополнительная звукоизоляция;
  • Возможность убрать за панель различного рода провода;

Экологичность. Данный материал содержит меньше токсинов, чем некоторые типы обойных покрытий.

Купить МДФ в Москве недорого можно в интернет магазине ЭлитДревСтрой.

Размеры листа

По нескольким признакам панели классифицируют на плиточные, реечные и листовые. Название реечных, говорит за себя само – это узкие рейки, которые в конечном итоге, напоминают деревянные доски, крашенные разными цветами.

Плиточные после монтажа напоминают плитку, уложенную ровными рядами, а листовые представляют из себя листы с гладкой поверхностью. Всем панелям свойственны похожие технические характеристики, но из-за разницы в форме они способны визуально сузить или расширить помещение, подчеркнуть фактурность стен или оставить их неприметными.

Размер панели зависит от производителя, так, например, фирма Эко Лес предлагает листы размером 2800 на 2070 мм.

Компания ЭлитДревСтрой производит панели с размерами 2600 на 2007 либо 2600 на 3259, 2600 на 1537. Подбирая подходящий размер, следует учесть не только общие площади помещения, но и рисунок панели, так как он должен наиболее гармонично заканчиваться около пола и потолка, не создавая впечатления прерывности.

Толщина листа

Подбирая подходящую к дизайну помещения панель, следует обращать внимание не только на размеры и вид МДФ, но и на толщину листа, которая может отличаться, в зависимости от компании производителя. Всевозможная толщина колеблется от 3 мм и до 38. Потолочные плиты должны быть легче, чем настенные. Такие листы имеют среднюю плотность, разнообразные фактуры, которые позволяют смонтировать и классический матовый белый потолок, и всевозможные дизайнерские идеи.

Для ванной комнаты чаще всего используются реечные панели, напоминающие евровагонку, монтаж их осуществляется точно так как установка стеновой панели, при помощи жидких гвоздей, обрешетки или строительного степлера. В отличие от листовых и плиточных МДФ, рейки можно установить самостоятельно, не обращаясь к кому-то за помощью. Нужная длина подгоняется при помощи электролобзика или дисковой пилы.

Цена панелей зависит от её вида, размеров, толщины и дизайна. Из всего многообразия каждый покупатель сможет подобрать понравившуюся модель, которая устроит и по стоимости. Плитовые панели разделяют на шпонированные, окрашенные, ламинированные, с эффектом 3Д. Потолочная панель обходится гораздо дешевле, чем натяжой потолок, а при монтажной работе не возникает такого количества грязи как во время монтажа гипсокартона. Если за панелями будет находиться кабель, то его необходимо прятать в изолирующий гофр.

Где купить в Москве

Наш магазин строительных материалов готов предложить широкий ассортимент МДФ панелей, стоит только выбрать понравившийся. Если же нет времени разъезжать по базам и стоять в пробках, то есть вариант покупки материала в интернет-магазинах, на сайте. Преимуществом такой покупки является то, что нет необходимости куда-либо отправляться, заказ осуществляется одним нажатием кнопки на клавиатуре, а курьер привезет весь подобранный материал по адресу.

Панели имеют паз с одной стороны и защелку с другой, сделано это для того чтобы соединять их по принципу замка в одну сплошную поверхность с незаметными швами. Шпонированные плиты покрываются древесным шпоном, благодаря чему их поверхность мало отличается от настоящего дерева, при этом стоит данный материал в разы дешевле. Окрашенные производятся путем нанесения краски, растекающейся на поверхности плиты, это дает гарантию на отсутствие разводов и пятен. Ламинированные покрывают плотной пленкой, которая вплотную прилегает к поверхности, защищая панель от грязи и влаги. Такое покрытие создается как в матовом, так и в глянцевом варианте. Эффект 3Д позволяет создать объемные рисунки, производя впечатление на людей.