МДФ 25 мм

8 сентября 2016

Каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким понятием как МДФ. В нашей сегодняшней статье мы подробно рассмотрим, что собой представляет МДФ, какие у него преимущества, сферу применения и так далее.

Для начала следует отметить что МДФ является древесноволокнистой плитой, у которой средняя плотность. При этом, она является экологически чистой, так как при компоновке плиты не используют никакие сторонние компоненты, только лигнин, а как всем известно данный компонент входит в состав древесины.

Теперь, давайте рассмотрим все преимущества плиты МДФ:

  1. Влагостойкая
  2. Термостойкая
  3. Высокопрочная
  4. Высокотехнологичная
  5. Дешевле чем натуральное дерево
  6. Устойчива к грибкам и другим организмам.

МДФ достаточно широко применяется в любой сфере, связано это с тем что МДФ обладает множеством положительных качеств, схожих с натуральным деревом. Также следует отметить что у МДФ есть различная ширина, например, МДФ 25 мм, которая позволяет использовать в любых сферах.

Чаще всего используют МДФ на кухне. Связано это с тем, что МДФ, отлично переносит температуру, не деформируется, а также имеет хорошую устойчивость к механическим повреждениям. А также, учитывая, что МДФ имеет отличные показатели в борьбе с грибками и другими организмами, они гигиеничны и безопасны.

Мы плавно подобрались к рассмотрению такого вопроса как виды МДФ:

  • Плиты обычные, которые используются в сухих условиях
  • Плиты обычные, которые используются во влажных условиях
  • Плиты для тяжелых конструкций, использующихся в сухих условиях
  • Плиты для тяжелых конструкций, использующихся во влажных условиях

Вопрос по поводу хранения МДФ, нельзя откладывать на второй план, в противном случае, вы рискуете тем что просто испортите свой материал. Хранить МДФ следует только в тех местах, влажность воздуха которых не составляет выше 70%. Когда вы будете заниматься перевозкой этого материала, будьте внимательней к тому, чтобы материал не получал механические повреждения. Желаем вам приятной покупки МДФ в нашем интернет магазине.