МДФ 1 мм

8 сентября 2016

Скорей всего каждый из нас хоть раз в жизни сталкивался с таким понятием как МДФ. Однако есть те, кто до сих пор не знают обозначения этой абревиатуры, а также что собой представляет МДФ. Сегодня, мы с вами поговорим на эту тему.

Начать необходимо с расшифровки аббревиатуры МДФ. Во всем мире принято считать, что МДФ – это мелко-дисперсионная фракция. Многие ошибочно считают, что МДФ имеет некую схожесть с таким материалом как ДСП. Однако это не так, есть определенные различия. В целом, можно привести грубый пример, если ДСП — это продукт, который пропустили через мясорубку, то МДФ это продукция миксера. В отличии от ДСП, материал скрепляется при помощи парафина и лигнина. Делаем выводы что МДФ является экологически чистым материалом.

МДФ можно назвать очень популярным продуктом в Европе. Дело в том, что на общую долю продаж материалов аналогичного типа приходится 2% ДСП и 25% МДФ. Таким образом можно сделать вывод о том, что европейцы больше доверяют именно материалу МДФ.

Важно рассмотреть преимущества и недостатки этого материала. Начнем со списка преимуществ:

  • Экологически чистый материал
  • Мягкий и поддается любой обработке
  • Большой срок службы
  • Приятная цена

А теперь, давайте рассмотрим основные недостатки, а точнее недостаток этого материала:

  • Не налаженная система поставок на территорию России. (Бывает приходится ждать крупную партию длительный период времени).

Важно, что такой материал как МДФ имеет различную размерную сетку, вы сможете приобрести МДФ 1 мм и больше, в зависимости от цели, для которой вам необходим МДФ.

Следует отметить что выбор такого материала как МДФ, задача достаточно проблематичная, поэтому вам придется постараться и ознакомиться с множеством статей на нашем сайте или других ресурсах. Если вы не хотите заниматься этим самостоятельно, тогда рекомендуем воспользоваться помощью наших специалистов. Они смогут подобрать для вас отличный МДФ, по доступной для вас цене и подходящей для указанных вами целей. Желаем вам приятных покупок в нашем интернет магазине.