Липа кедр ольха

8 сентября 2016

Практически каждый владелец загородного дома мечтает о том, чтобы у него на участке появилась баня или сауна. Сегодня мы опустим процесс строительства этого сооружения на вашем участке, а будем говорить о том какие лучше всего породы дерева используются для вагонки и так далее. Самыми распространенными являются липа, кедр, ольха. МЫ поговорим об каждой из этих пород дерева отдельно.

Стоит отметить что самой популярной породой дерева, которая используется для бани или сауны - ольха. Дело в том, что при нагревании липа выдает тонкий аромат, который так всем нравится. Если рассматривать химию процесса нагревания, то липа способна при нагревании высвободить такие элементы как каротин, глюкоза и аскорбиновая кислота. Именно эти элементы оказывают положительное влияние на здоровье человека. Преимущество липы для бани заключается в том, что даже при высоких температурах, свыше 90 градусов, она не нагревается. Это действительно важно так как вы не рискуете получить ожог. Также следует отметить что у липы отличные светлые тона, которые только расслабляют глаз.

Если вы пойдете выбирать для себя подходящий канадский кедр для бани, тогда будьте готовы к тому, что вы там сможете найти красный канадский кедр и сибирский кедр, именно они наиболее распространены на территории России. Кедр как нельзя кстати подходит для такой цели как обшивка бани. Про кедр можно сказать что это действительно один из самых красивых обшивочных материалов, но пи этом его стоимость является не маленькой. Кедр имеет приятный запах, который убирает усталость.

Отличным вариантом для отделочного материала бани будет являться ольха. Как вы понимаете, ольха относится к лиственным деревьям и имеет приятный золото-розовый оттенок. Древесина ольхи мягкая, а это значит, что она легко поддается обработке. К преимуществам следует отнести то, что ольха не боится ни влаги, ни пара. Ольха не нагревается даже при самых высоких температурах, а также полностью отсутствует процесс деформации. И самое главное, что следует отметить про ольху, что она обладает высокими термоизоляционными и звукоизоляционными свойствами.