Липа кедр ольха

3 октября 2016

Липа кедр ольха – это, пожалуй, самые популярные породы дерева сегодня, которые используются и идеально подходят при стройке и отделке бани или сауны. Дело в том, что ольха, осина, липа не только великолепные звуко - и теплоизоляторы, так еще и при нагреве не выделяют смолу, что предотвращает возможность ожогов. Они создают микроклимат с целебными веществами в воздухе, что очень хорошо влияет на дыхательные пути человека, дарит заряд положительный эмоций, ощущение умиротворения и спокойствия. Что еще нужно после тяжелого рабочего дня?

Такие виды древесины хорошо устойчивы к образованию гнили, а благодаря эфирным маслам, которые они выделяют (особенно при нагреве), ваш дом защищен от насекомых и муравьев. Так же эти эфирные масла создают удивительную экологически чистую атмосферу в помещении и очень приятный аромат. Стоит отметить, что за счет специального пресса, а также клеевых составов, которые применяются нами при монтаже, уникальные свойства древесины не теряются.

Постройка из хвойных пород дерева будет отличатся достаточно высокой прочностью конструкции дома. Современное оборудование позволяет добиться большой точности геометрических размеров профиля и угловых соединений. Также все три вида обладают непревзойденными пожаростойкими признаками, что тоже очень важно, а особенно для бани и сауны. Именно поэтому из этих видов древесины не только ведут отделочные и строительные работы, но и очень хорошо устанавливать элементы в парной. Как уже говорилось выше, липа, кедр и ольха, обладают очень хорошей теплоизоляцией и превосходной звукоизоляцией, это достигается путем сохранения природной пористой структуры древесины.

Все три вида дерева так же смогут порадовать вас своей доступностью, например, в сравнении с дубом или красным деревом. И плюс ко всему они имеют очень красивый внешний вид и уникальную текстуру, которую сохраняют на протяжении долгого срока эксплуатации. Также такие виды древесины вовсе не прихотливы в уходе за собой, что, несомненно, стало их достоинством.