Купить поленья из дуба

3 октября 2016

Каждый знает, что еще издавна лучшими дровами считались именно дубовые поленья (купить поленья из дуба). Так как ни одна другая порода древесины не сможет сравниться с дубом, в том числе и с точки зрения температуры горения. Но, можно отметить, что у этого вида дров есть и некоторые недостатки, которые в совокупности способны свести на нет преимущество жаркого пламени. Прежде всего, это прямая зависимость температуры горения от возраста дерева: чем старше дуб, тем меньше тепловой энергии выделяется при его сгорании. По этой причине все продукты производства из древесины дуба отлично подходят для стройки и отделки (внутренней и внешней) саун и бань, обустройства парной. При этом изделия из молодой древесины стоят очень дорого и редко используются в качестве дров – чаще всего на топку идет либо сырье, полученное в результате очистки лесных массивов от старых деревьев, либо отходы производства.

Высокая плотность древесины, благодаря которой дубовые дрова обладают высокой теплотворной способностью, имеет также обратную сторону. При сгорании от дубовых дров остается довольно много золы, и очистка топки требует значительных усилий. В тоже время высокая теплопроводность – это отличное качество для стройки и обработке стен дома, она помогает сохранить температуру в комнате.

Также дуб обладает целым рядом целебных свойств, его использовали не только для растопки печей, но и для изготовления банных веников, обладающих лечебными свойствами. Мебель, предметы интерьера из дуба отличаются высокой прочностью и долговечностью. Они не прихотливы в уходе за собой. Во время эксплуатации дубовые изделия не теряют своей текстуры и прочности, они сохраняют свой окрас на протяжении длительного срока. При нагревании данный вид дерева дарит невероятный аромат, который создает уникальную атмосферу и уют. Помимо описанных лечебных свойств, колотые поленья из дуба имеют еще ряд своих достоинств, таких как: высокая теплоотдача, длительное горение, стойкость к вредителям, отличная влагостойкость и длительное хранение.