Как установить балясины на деревянную лестницу

8 августа 2016

Всем известно, что, если в доме имеется хоть какая-то лестница, она обязательно превратится в объект дизайна. Как принято считать, то именно лестница является элементом, который задает стиль для всего интерьера. Про лестницу следует отметить что она достаточно травмоопасное сооружение. Поэтому необходимо установить в лестницу балясины, которые выполняют две немаловажные функции – обеспечение безопасности, а также создание эстетического внешнего вида для лестницы. Таким образом, сегодня речь пойдет о том, как установить балясины на деревянную лестницу. Из нашей статьи вы поймете, что эта задача достаточно простая, и вы легко сможете с ней справиться, главное придерживаться советов, которые мы указали в этой статье, и тогда ваши балясины будут установлены должным образом.

Как установить балясины на деревянную лестницу

Начнем мы, пожалуй, с того, что разберем, какие существуют виды балясин для вашего дома. Конструктивно используется всего несколько видов балясин из различных материалов, которые наиболее популярны среди владельцев домов:

  • Деревянные
  • Каменные (как искусственные, так и настоящие)
  • Металлические
  • Стеклянные
  • Бетонные (цемент, гипс)

Задача балясины заключается в том, чтобы визуально украсить всю лестницу, лестничный марш, балкон или антресоль которые находятся в доме. Благодаря правильно подобранным балясинам из подходящих материалов, вы сможете легко создать уникальный дизайн любого помещения, где установлена лестница.

Давайте поговорим об особенностях и правилах такого процесса как монтаж. Многие ошибочно считают, что крепление балясин к лестнице полностью зависит от материалов, и для каждого материала свои правила крепления. Это не так. Для всех материалов имеется несколько общих правил, которыми вы должны будете воспользоваться, собравшись делать монтаж балясин.

  1. Расстояние между опорами не должно превышать более 15 см. Особенно это необходимо для тех домов, в которых живут маленькие дети, чтобы они не пролазили. Именно 15 см считается идеально оптимальным вариантом.
  2. Высота опоры. К подбору высоты опоры необходимо отнестись ответственно. Все дизайнеры утверждают о том, что необходимо использовать балясины с высотой не более 80-100 см.
  3. Крепление. Закрепить опоры необходимо обязательно в двух местах сверху и снизу.

Если говорить о толщине самой балясины, то здесь владельцу дома предоставляется полная свобода выбора. Дело в том, что такой элемент как балясина не является несущим элементом конструкции, поэтому вы можете подобрать для себя подходящую ширину. Ширина балясины, как правило зависит от интерьера лестницы и разумеется самого помещения.

Что касается способа крепления балясины к лестнице, перилам или поручням, то здесь все полностью зависит от материалов, из которых изготовлены балясины, чтобы не повредить их.

Крепление деревянных балясин. На первый взгляд может показаться что эта задача является достаточно проблематичной. Однако все гораздо проще чем кажется, вы легко сможете справиться с креплением, для этого достаточно обладать сноровкой, а также следовать определенным правилам и рекомендациям специалистов по установке.

Нижние крепление балясины, как правило выполнено при использовании металлических метизов – шпилек, винтов или саморезов. Ни в коем случае не разрешается использование в качестве нижнего крепления такого элемента как гвоздь, так как он может повредить конструкцию, в дальнейшем это приведет к нежелательным последствиям.

В верхней части балясин крепится специальный паз. Также между балясиной и опорой крепится специальная фиксирующая планка. Планка крепится при использовании гвоздей и булавочной шляпки. В случае если ваша лестница установлена на расстоянии более чем 150 см, поручни должны быть закреплены к стене при помощи кронштейнов.

Когда вы принимаете решение о том, чтобы приобрести балясины необходимо приобрести их с одной партии, чтобы визуально не отличались, а также, не было разницы в размере. Покупая элементы для крепления, нужно покупать только продукцию известных производителей, которые получают только положительную репутацию.

Что касается крепления балясин, которые изготовлены из других материалов, то их крепление намного проще чем с деревом, обычно производители предлагают покупателям варианты с установкой в 2-3 шага, это очень удобно и практично. Отличаются по способу крепления только балясины, которые из стекла. Однако установку таких балясин лучше всего доверить специалистам.

Если вопрос крепления балясин уже решен, то необходимо приступать к посещению магазинов и поиску соответствующих балясин, которые наиболее подходят вам по всем вашим требованиям. В нашем интернет магазине вы также сможете найти широкий ассортимент различных деревянных балясин по доступной цене. В случае, если у вас возникнут какие-то проблемы с выбором, вы всегда можете рассчитывать на помощь наших специалистов – онлайн консультантов. Они смогут без проблем подобрать для вас балясины опираясь на все ваши критерии (цена, качество, материал, производитель и так далее). Купленные балясины в нашем интернет магазине прослужат вам длительный срок. Желаем вам приятной покупки.