Как крепить блок хаус

4 января 2016

Блок-хаус – это материал для внешней облицовки малоэтажных домов. Эстетичный вид и сохранение тепла сразу привлекут ваше внимание к блок-хаусу. Монтировать данную отделку совсем не сложно и зная все тонкости, вполне можно это сделать, не прибегая к помощи специалистов и сэкономить значительные средства.

Материал для отделки имитирует натуральную породу древесины и может быть из трех материалов, у которых свои особенности при монтаже: дерева, оцинковки и винила. Важно, что крепеж должен соответствовать материалу.

Так всё же, как крепить блок-хаус не имея в этом никакого опыта?

Сначала, нужно подготовить поверхность под крепление: стену должны быть ровные и сухие, все неровности отштукатуренные; а деревянные поверхности следует зачистить от сучков, плесени и грибка, отшлифовать и обработать грунтовкой по дереву. Для гидроизоляции так же необходимо нанести водоотталкивающую пропитку.

Материал нужно предварительно подготовить, оставив на улице на несколько суток, для приобретения окружающей температуры и влажности. Покраска производится до монтажа.

Монтаж происходит на установленную ранее обрешетку из дерева или металла. Металлическая обрешетка больше подходит для блок-хауса из оцинковочного металла .

  • Устанавливается пароизоляционная пленка.
  • Выставляется обрешетка в вертикальном положении с расстоянием в 50 см для достаточно прочного крепления.
  • Укладывается слой утеплителя и гидроизоляции.
  • Блок-хаус крепят на оцинковочные саморезы (самый распространенный способ), гвозди (дешевый, но недолговечный), специальные оцинковочные скобы и кляймеры.
  • Между собой скрепляются несущие обрешетки.
  • Крепление досок осуществляется в любом направлении шпунтом вверх, при этом оставляя зазор 1-3 мм, для избегания деформации со временем.

Особое внимание стоит обратить на углы, которые декорируются либо же наружными уголками, либо вертикальными рейками. Зная подобные тонкости работы с блок-хаусом фото цена, вы вполне можете сделать такую облицовку самостоятельно и без лишних капиталовложений.