Интерьеры домов из клееного бруса фото

8 августа 2016

В России строительство домов из клееного бруса появилась сравнительно недавно, при этом, за короткое время своего существования быстро успела завоевать популярность. Это связано в первую очередь с тем, что дома из клееного бруса обладают отличной надежностью, экологичностью а также относительно недорогой стоимостью. Сегодня мы рассмотрим интерьеры домов из клееного бруса (фото).

Интерьеры домов из клееного бруса фото

Дома из клееного бруса, определенно напоминают нам «возвращение к истокам». Такие дома являются определенным стереотипом как для нашей страны, так и для Скандинавии и Финляндии. Согласитесь, ведь когда иностранцы думают о нашей стране, то представляется некий заснеженный домик, расположенный в густых елях. А если открыть дверь, то наверняка увидим на полу или на стене шкуру медведя. На самом деле все совсем нее так, современные деревянные дома символизируют стабильное финансовое состояние хозяина дома.

Кто придумал дома из клееного бруса?

По определенным причинам принято считать, что дома из клееного бруса использовали еще во времена барокко, а также зодчие в России. На самом деле идея которая заключалась в том, чтобы создать массивную конструкцию, в которой будут использоваться отдельные деревянные детали с использованием клея – немецкого плотника Отто Хетцера.

Если поискать, сегодня можно найти отличные варианты домов из клееного бруса, вы можете приобрести домик, в живописной местности и сами его оборудовать, но лучше всего самим сделать домик из клееного бруса, воспользовавшись советами или помощью специалистов, которые помогут организовать тот самый городской уют, к которому все мы так привыкли.

  • Интерьер прихожей в коттедже
  • Английский;
  • Скандинавский;
  • Стиль Шале;
  • Классика, конечно же;

Все мы не уделяем должного внимания такой комнате как прихожая, а зря. Ведь именно прихожая создает должное впечатление о владельце дома, тем более если вы являетесь владельцем дома из клееного бруса. В наших прихожих расположено множество не нужных вещей, шкафы, различные тумбочки, иногда даже велосипеды. Если вы хотите придать вашей прихожей отличный внешний вид, тогда в первую очередь необходимо сделать ее светлой, чтобы визуально сохранить много свободного пространства.

Множество людей ошибочно считают дома из клееного бруса однообразными. Обосновано это тем, что сами стены, которые являются необработанными, создают одинаковый вид и обязывают самого владельца дома подобрать обстановку соответствующе. Однако по словам всех известных дизайнеров, это не является недостатком, тем более что природный внешний вид и естественность, как говорится в моде при любой погоде.

Сохраняем стиль. Учитывая, что действительно у домов из клееного бруса не такой широкий вариант выбора стилей, вы можете выбрать для себя один из подходящих стилей:

К любому из вышеперечисленных стилей могут подойти тщательно обработанные торцы брусьев, а также такая немаловажная деталь как камин, который расположен в центре гостиной. Чтобы украсить интерьер вашего дома из клееного бруса, рекомендуем использовать лакированные потолки, которые будут смотреться просто великолепно, в отличии от потолков в городской квартире. Немаловажными деталями для домов из бруса являются керамика, камень, лестницы, а также изделия, изготовленные из кованного металла.

Теперь, давайте поближе посмотрим на стили для вашего дома из бруса. Английский стиль подразумевает в себе подчеркивание различных деталей. Для такого интерьера характерны ценные породы дерева или их имитация – дуб, красное дерево, орех и так далее. Именно такая отделка гарантирует вам уют и теплоту. Потолок и пол в этом стиле обязательно должны быть темными. Можно немного подчеркнуть индивидуализм и украсить центр комнаты при помощи ковра.

Скандинавский стиль подразумевает в себе отделку в стиле минимализм. Если вы хотите сделать покрытие стен, то только вагонка. Цвета в вашем помещении должны быть натуральными, белыми, бежевыми или светло-серыми. Что касается пола, то лучше всего использовать лакированный паркет. Мебель должна быть выполнена в стиле плетения, а столы только из дерева. Декорацию остальных элементов следует производить в стиле авангард.

Стиль Шале. Как принято считать, корни этого стиля расположены в Альпах. Таким образом, внутри вашего помещения в приоритете должно быть дерево и камни. Если вы хотите украсить стены отделкой, можете использовать обработанные доски. Для напольного покрытия можно использовать деревянный массив. На потолке можно использовать балки из бруса (прикрывать их не стоит). Разумеется, в этом стиле нужно использовать камин. Мебель следует использовать только крупных размеров.

Классический стиль. Стены должны быть отштукатуренными, а цвет используется, как правило насыщенный. Заменой штукатурки может стать ткань для обивки. Потолок в таком доме должен быть обязательно белым, а пол можно сделать лакированным паркетным. Мебель должна собой напоминать антикварность, как правило с гнутыми ножками и с вензелями. Часы на стенах, картины из позолоченных рам, все это может быть использовано в классическом стиле.