Имитация бруса фото внутренняя отделка

8 августа 2016

Всем известно, что на сегодняшний день, существует множество различных отделочных материалов, как внутренних, так и внешних. В список самых популярных материалов, входит имитация бруса. Чаще всего имитацию бруса используют именно для внутренней отделки. Про имитацию бруса во внутренней отделке следует отметить что она является наиболее значимой и функциональной. Поэтому, если вы приняли решение о том, чтобы придать своему дому неповторимый дизайн, рекомендуем вам использовать именно имитацию бруса. Люди, которые видели имитация бруса фото внутренней отделки, уже не хотят рассматривать другие варианты отделочных материалов.

Имитация бруса фото внутренняя отделка

Первое что хотелось бы отметить про имитацию бруса, так это то, что она доступна в цене, в отличии от других отделочных материалов. Как утверждают специалисты, то в помещении, в котором отделочным материалом являлась имитация бруса, человек будет чувствовать себя комфортно и уютно, как будто в комнате натуральная древесина. Также следует отметить что сам материал имитация бруса является простым в монтаже, а также в случае необходимости реставрации вам не потребуется прилагать никаких усилий.

Выбираем имитацию бруса для дома

Не существует особых правил выбора этого материала, все что вам необходимо это провести правильные расчеты. К примеру, то, что толщина панелей, используемых для внутренней отделки, как правило составляет 20 мм. Что касается ширины, то здесь у вас есть свобода выбора. Если у вас маленькое помещение не забывайте, что широкие панели в 100-150 мм, смогут существенно уменьшить любое помещение. Таким образом, если вы приняли решение о том, чтобы сделать внутреннюю отделку в комнате, рекомендуем вам панели, у которых ширина менее 100 мм. В целом выбор материала полностью зависит от помещений, в которых он будет установлен:

  • Помещения, которые не имеют никакого отопления, должны быть обустроены обрешеткой деревянной или металлической. В таких помещениях панели должны быть обработаны всеми антисептиками, олифой и другими материалами.
  • Если комната с отоплением, тогда переживать по поводу тщательной обработки вам не стоит. В таких помещениях вы легко можете использовать брус.
  • Если говорить про бани или ванные комнаты, рекомендуем вам использовать только металлическую обрешетку, так как в помещениях огромное количество влаги.

Теперь, давайте рассмотрим основные виды внутренней отделки имитацией бруса. Внутренняя отделка может быть:

  1. Монолитной
  2. Комбинированная отделка комнат

Именно этот вид отделки получил название благодаря тому, что имеет плотную и однотипную отделку как стен, так и потолка. Что касается защитных свойств у отделки такого типа, то следует отметить что они намного выше, так как никакая поверхность комнаты не видна, они спрятаны под досками. Однако, следует отметить что этот способ отделки может быть использован только специалистами, так как она требует множество навыков и соблюдения различных технологий.

Что касается этого способа отделки, то он в себе заключается не полную отделку комнаты при помощи имитации бруса. Учитывая, что сегодня существует множество различных панелей, то их можно скомбинировать при помощи плитки, текстиля, обоев и так далее. Если вы решили пойти на комбинированную отделку, то вы должны все идеально просчитать и иметь хороший вкус. Во многих случаях, предпочитают пользоваться услугами дизайнеров чтобы сделать комбинированную отделку комнат.

Монтаж имитации бруса

Мы не будем подробно рассматривать всю технологию монтажа имитации бруса, а только скажем то, что монтаж возможет во всех помещениях, которые выполнены из любых материалов. Таким образом, вы можете не переживать по поводу того, какой у вас материал (кирпичная стена, доска, брусья, пластмасса и так далее). Монтаж не требует особых навыков строителя, но при этом необходимо быть максимально внимательными. Если вы сомневаетесь в своих собственных силах, тогда рекомендуем вам воспользоваться услугами специалистов. По средним подсчетам, стоимость работы обойдется вам аналогично стоимости купленных вами материалов.

Кстати! Все прекрасно знают, что при работе с отделочными материалами, каждый материал должен пройти акклиматизацию. В основном строительные материалы, должны находится в помещении, в котором они будут установлены 48 часов, что касается имитации бруса, то тут срок немного больше, понадобится 5 дней. Дело в том, что имитация бруса более чувствительна к микроклимату помещений, и поэтому, требует большего времени на акклиматизацию. За это время, вы легко можете закончить процесс обработки стен, а также обработать все панели при помощи антисептиков и других необходимых материалов (к примеру, лак или краска).

Таким образом, приняв решение о том, что вы хотите произвести внутреннюю отделку при помощи имитации бруса, вы поступаете правильно. Покупая имитацию бруса, вы придаете для своих помещений отличный дизайн и, создаете отличный микроклимат в доме или квартире. Консультанты нашего магазина с удовольствием смогут подобрать для вас подходящий материал, цвет и производителя. Желаем вам приятных покупок в интернет магазине отделочных материалов из дерева!