Имитация бруса фото наружная отделка

8 августа 2016

Сравнительно недавно появилась так называемая мода на обшивку домов различными деревянными панелями. Это и не удивительно, по сути древесина представляет собой отличный отделочный материал, который совмещает в себе эстетику внешнего вида, экологию вашего пространства и практичность в использовании и монтаже. Одним из многочисленных преимуществ этого отделочного материала является то, что имитацию бруса вполне можно использовать для стен из различных материалов (кирпич, дерево, пеноблок и так далее). Среди самых популярных материалов из дерева выделяют евровагонку, блокхаус и конечно же имитацию бруса. Поэтому, сегодня мы поговорим на тему «Имитация бруса (фото) наружная отделка».

Отделочный материал – имитация бруса удобен тем, что он относится к так называемой категории профилированной доски у которого такая система как соединительные замки, которые крепятся по системе шип-паз.

Что собой представляет такой отделочный материал как имитация бруса? Это обшивочная доска, у которой различная ширина. Следует отметить что у имитации бруса скошенная кромка самой рабочей поверхности, для удобства монтажа. Ламели имитации бруса устанавливаются только в горизонтальном направлении, именно таким образом имитация бруса создает визуальный эффект бруса стены. Для внешней отделки из бруса предназначены более широкие ламели, чего не скажешь про внутреннюю отделку.

Монтаж имитации бруса

Имитация бруса достаточно простой отделочный материал, с его монтажом вы сможете справиться, не прибегая к помощи специалистов. Однако иметь определенные навыки в столярном деле не помешает. Первым делом потребуется провести точные замеры, чтобы вы не потратили лишние строительные материалы. Хотя определенно следует отметить что покупать материалы рекомендуем только с запасом, как правило в размере 10% от всего объема.

Всем известно, что такие отделочные материалы из дерева нуждаются в акклиматизации и поэтому имитацию бруса перед внешней отделкой рекомендуется расположить на улице, разумеется лучше всего сделать это под навесом. Как правило достаточно будет 48 часов.

Первым делом необходимо сделать обрешетку для того чтобы сделать наружную отделку. Если для внешней используются рейки, то для наружной отделки используются полноценный брусок. Обрешетка должна быть монтирована вертикально, при помощи таких инструментов как уровень и отвес.

Как крепится имитация бруса

Существует множество способов крепления имитации бруса для наружной отделки, кто-то предпочитает оцинкованные гвозди или саморезы, мы же рекомендуем вам использоваться кляймеры. Преимущество кляймеров заключается в том, что визуально их не видно, и они полноценно выполняют возложенную на них функцию. Возникают споры относительно того какие крепления необходимо использовать для имитации бруса в наружной отделке. Не мало мастеров говорят о том, что необходимо использовать саморезы, поэтому учитывайте и это мнение, возможно вам будет удобней и надежней использоваться саморез.

Начинается монтаж непосредственно от пола, профильная доска должна быть установлена пазом вниз и крепится к брусу при помощи саморезов или кляймеров. Далее крепление идет по технологии паза на шип и до самого верха.

Давайте рассмотрим каким образом будет выполняться соединение углов ламелей, и какие есть основные способы:

  • Перпендикулярный. Торец от одной доски должен упираться в поверхность доски, соседней стены;
  • Устанавливается в стык. Край досок, расположенных с лицевой стороны, должны быть срезаны с углом 45 градусов;
  • Устанавливаются в брусок. Торцы досок должны упираться в деревянный элемент расположенный в углу;

Когда монтаж вашей имитации бруса будет завершен, то поверхность необходимо обработать. Лучше всего отшлифовать, чтобы провести очистку от заусениц, а также поднявшихся волокон на дереве.

Если ваше дерево нуждается в обработке, именно покраске или лаке, тогда данную процедуру необходимо сделать до процесса монтажа. Таким образом вы легко сможете добраться до необходимых мест, и покрасить или обработать все ламели без каких-то проблем.

Ни один отделочный материал не сможет сравниться с деревом. Во-первых, панели под имитацию бруса имеют отличный внешний вид. Во-вторых, имитация бруса положительно отразится на вашем здоровье, а также создаст отличные климатические условия не только внутри, но и снаружи (в зависимости о того, где вы установите ваши ламели). Следует отметить что вам не нужно будет тратить огромные суммы на то, чтобы декорировать поверхности ваших домов. Все это делается легко и просто. Ознакомившись с подробными инструкциями о монтаже, вы сможете самостоятельно украсить свой дом, провести весь процесс от обрешетки, заканчивая ламелями. Сама имитация бруса еще также отлично маскирует серые и невзрачные кирпичные или бетонные стены. В нашем интернет магазине представлен огромный ассортимент различных ламелей имитации бруса, вы без проблем сможете подобрать для себя подходящий материал. В случае необходимости вы всегда сможете воспользоваться помощью наших консультантов. Желаем вам приятных покупок.