Фото обрезной доски

28 апреля 2016

Обрезная доска (доска обрезная фото) является одним из самых универсальных и натуральный пиломатериалов, который уже много лет используется на нашем рынке, потому как за это время, он успел приобрести огромную популярность и доверие в сфере деревянного строительства. Ей дали такое «Имя», благодаря тому, что в процессе распиловки, с бревен обрезаются покрытые корой кромки, и обрезная доска приобретает приятную, гладкую поверхность, что в дальнейшем делает ее наиболее востребованной. Ведь доска обрезная широко применяется, как для внешней, так и для внутренней отделки всевозможных помещений. Она подходит для изготовления полов, потолков различного типа перегородок.

Фото обрезной доски


Обрезная доска имеет множество функций и предназначений. Например, с помощью ее создают некоторые виды корпусной мебели, обшивки каркасных стен, крыш, сараев, бань гаражей. Также плюс ее в том, что данный материал подойдет и для различных хозяйственных построек, устройства разнообразных решеток, возведения опалубок, производства столярных изделий, и мн. др.


Чаще всего, для изготовления обрезной доски используют древесину хвойных пород, традиционно это ель, сосна. Нередко выбирают и лиственницу, которая на сегодняшний день имеет стабильно-высокий уровень продаж. Но сосна представитель биле бюджетного варианта.


Есть определенные стандарты обрезной доски. Можно сказать, что на сегодняшний день наибольшую популярность приобрели лишь некоторые стандартные размеры. Такие, как 25 на 100 мм, или 30 на 100 мм, либо 40 на 150 мм и др. Конечно размеры ее зависят непосредственно от сферы применения. Ведь обрезная доска, толщина которой составляет около 25 мм, зачастую используется для устройства обрешетки, а вот для настилки черновых полов подходит толщина около 40 мм.
Но, стоит отметить, что можно изготовить под заказ обрезную доску и других размеров. Данной услугой нередко пользуются многие столярные мастерские и мебельные предприятия, но при использовании пиломатериалов в строительстве, все-таки стоит придерживаться стандартных размеров.