Экологически чистый утеплитель для деревянного дома

28 апреля 2016

Свойства дерева, как отличного теплоизоляционного материла, известны всем нам. Но если дом собран из дикого или оцилиндрованного бревна, то самым уязвимым местом, которое следует утеплить непременно, станет пространство между бревнами или венцами. Для этого, еще наши предки, в деревянном строительстве используют совершено экологически чистый утеплитель – межвенцовый. Межвенцовый утеплитель - это экологически чистый утеплитель для деревянного дома. Изготавливается он, из натурального материла - льна. Стоит ли говорить, что этот материал идеально сочетается с деревом. При воздействии низких и высоких температур, этот материал не теряет своих свойств.

Экологически чистый утеплитель для деревянного дома

Это натуральное полотно, которое используют для укладки в качестве утеплителя в процессе строительства, а также как материал для конопатки. Для конопатки применяют различные по ширине полотна утеплителей в, в зависимости от конкретного типа бруса или бревна. После покупки такую ленту можно самостоятельно без какой-либо дополнительной обработки сразу же укладывать в сруб. Стоит сказать, что межвенцовый утеплитель - это еще и прекрасный звукоизоляционный материал.

Также есть еще несколько видов совершенно экологически чистых утеплителей для деревянного дома:

  • Торфяные блоки - торф просеивают, смешивают с водой и доводят до состояния густой пасты, после чего добавляют древесные отходы, прессуют в блоки и сушат.
  • «Эковата» - такая вата сделана из целлюлозы, которая содержит добавки минеральных соединений бора, они придают ей антисептические свойства и устойчивость к огню.
  • Овечья шерсть – отличный теплоизоляционный материал содержит новую и вторично переработанную овечью шерсть.
  • Древесноволокнистые плиты – производят их из стружки и других отходов древесины.
  • Пробка (экзотический материал) - делают его из коры средиземноморского пробкового дуба, который растёт в Португалии.
  • Камка – это органический материал, который делают из штормовых выбросов морской водоросли зостера. Это растение достаточно распространено в Чёрном море.