ДСП влагостойкая шпунтованная для пола

28 июня 2016

Устойчивое к влаге напольное покрытие - это древесно-стружечная плита, которая при изготовлении дополняется влагостойкими полимерами и системой шип-паз, что упрощают укладку данного напольного покрытия. Благодаря дополнительным влагостойким полимерам укладывать такие плиты можно в помещениях, где высокая влажность воздуха или отсутствует система отопления.

ДСП влагостойкая шпунтованная для пола

Стоит отметить, что такой материал имеет множество преимуществ и отличается высокой прочностью перед разными нагрузками. Отличить влагостойкие листы можно по наличию в их основе вкраплений зеленого цвета. Кроме того, большое разнообразие расцветок и вариаций древесно-стружечной плиты с системой шип-паз позволяет использовать этот материал в качестве основного напольного покрытия или же основы для укладки линолеума или паркетной доски.

Цена материала

На сегодняшний день стоимость такой устойчивой к влаге ДСП зависит от её характеристик, например, таких как:

  • Размеры. На современном строительном рынке можно приобрести влагостойкие ДСП листы для пола в двух размерных вариациях: 2440 на 900 см и 1830 на 600 см. В зависимости от того, какие размеры помещения, где будут проводится укладка этого строительного материала, и нужно выбирать ее размеры.
  • Толщина. Что касается этого показателя, то шпунтованные листы для пола по толщине изготовляются 16, 20 и 22 мм. Стоит заметить, что показатель толщины необходимо выбирать, опираясь на предназначение конструкции для которой будут использовать листы. Так, например, если они будут выполнять функцию чернового пола, то древесно-стружечные плиты стоит выбирать с большей толщиной.
  • Производитель. На сегодняшний день устойчивые к влаге материалы являются достаточно популярными и множество производителей в надежде выделиться на рынке улучшают качества и характеристики этого материала. Таким образом, покупатели имеют возможность подобрать необходимый вариант материала исходя из его преимуществ, стоимости и характеристик.

На нашем сайте вы имеете возможность ознакомиться с ассортиментом этого напольного покрытия, а также рассчитать стоимость материала, купить дсп в Москве.

Купить ДСП влагостойкую шпунтованную для пола

На сегодняшний день, вопрос, где купить напольное покрытие, которое имеет отличные качества и характеристики, можно достаточно быстро решить с помощью специализирующихся магазинов строительных материалов. Безусловно, каждый покупатель также может ознакомиться и выбрать для себя оптимальный вариант с помощью интернет-магазина. У нас вы имеете возможность не только просмотреть ассортимент данной продукции, но и проконсультироваться у специалиста относительно общей стоимости покупки или же качества того или иного материала. Теперь, для того, чтобы приобрести новые материалы для пола, не нужно даже выходить из дому.

Отзывы

Выбирая строительные материалы, каждый покупатель желает подобрать для себя отличный вариант, который будет не только качественным, но и доступным в своей ценовой политике. С помощью нашего сайта вы можете с помощью отзывов покупателей, а также профессионалов своего дела подобрать лучший вариант плиты для напольного покрытия. Стоит заметить, что наша компания гарантирует качество предоставляемой продукции. Именно поэтому выбирая материалы у нас, вы всегда будете довольны результатом.

Укладка

С помощью такого покрытия можно с легкостью обустроить черновой пол для паркета и линолеума или же создать основной пол из таких древесно-стружечных плит. Стоит отметить, что эти плиты можно использовать как для плавающего пола (сухой стяжки), так и для обустройства чернового пола на лагах. В этих случаях, хорошее сопротивление воде позволит сохранить долговечность верхнего покрытия, а также защитить его характеристики. Правильно подобранные древесно-стружечные плиты подарят основному напольному покрытию долговечность, а благодаря своим характеристикам станут надежной основой для обустройства пола.

Необходимо заметить, что укладку пола можно проводить самостоятельно без привлечения специалистов. Укладывать такие листы необходимо от дальней стены, которая находится напротив двери. В случае с лагами, первый лист крепится к лагам с помощью саморезов, при этом расстояние между саморезами должно быть не больше 30 сантиметров. Далее необходимо смазать пазы строительной мастикой или же обычным клеем ПВА. Это необходимо для того, чтобы между плитами не могла просачиваться влага. После этого можно устанавливать в пазы следующие листы и повторять действия.

В случае с плавающим полом, то тут плиты устанавливаются непосредственно на подложку перед напольным покрытием. Здесь древесно-стружечные плиты являются связующим между основанием и напольным покрытием.

Безусловно, такие плиты можно также использовать в качестве напольного покрытия, при этом их обрабатывают специальными защитными веществами или попросту красят, придавая им неповторимый и уникальный вид, а также защищают от влияния различных факторов.

Древесно-стружечные плиты - это отличный вариант, который будет не только защищать напольное покрытие от влаги, но и стать отличной основой при необходимости выравнивания старого пола. Кроме того, такие материалы будут отлично защищать паркет от возможного повреждения или деформации, что часто случается при неравномерном распределении нагрузки на места стыков пазов. Плиты из древесной стружки помогут распределить нагрузку на основание пола, а также на само напольное покрытие.

Размеры

ДСП изготовляются в нескольких вариациях. Кроме того, при необходимости, множество производителей готовы изготовить нестандартные варианты такого материла.

Плиты из древесной стружки - это отличный вариант для обустройства долговечного и уникального пола. Не потеряйте свою возможность создать своими руками или с помощью специалистов пол своей мечты.