ДСП 38

8 сентября 2016

Когда вы направляетесь в мебельный магазин, вы обязательно столкнетесь с такими аббревиатурами как ДСП, МДФ, ДВП и так далее. Сегодня темой нашей статьи будет являться такой материал как ДСП 38, мы поговорим о том, что собой представляет этот материал, а также какие у него особенности и так далее.

Начнем мы наш обзор с того, что расскажем, как расшифровывается понятие ДСП – древесно-стружечные плиты. Производится ДСП очень просто, все древесные частицы (стружки и опилки), которые используются для создания ДСП проходят процесс прессования. В процессе прессования еще используются так называемые синтетические смолы. Основное преимущество такого материала как ДСП, является его стоимость. Все дело в том, что для изготовления ДСП используют только древесину, у которой низкая цена. Причем для производства ДСП могут быть использованы различные виды древесины как хвойных, так и лиственных пород.

Разумеется, такой материал как ДСП может иметь несколько подвидов. Все это связано с тем что материал имеет различную плотность (зависит от размера используемых древесных частиц), а также от количества смол, которые выступают в качестве связующего компонента при прессовании.

На сегодняшний день, производители предлагают всего 4 вида плотности: очень маленькая, маленькая, средняя и высокая. Измеряется плотность в кг на м3. Самая маленькая имеет 350-400 кг на м3, в то время как высокая 700-800.

Также следует отметить что такой материал как ДСП различают по количеству слоев однослойные, трехслойные и пятислойные. Следует запомнить, что материал ДСП запрещено использовать в помещениях, у которых повышенная влажность, в противном случае деформация и другие неприятные процессы.

Такой материал как ДСП используется не только в мебельной промышленности, но еще и в строительстве (крыши и перегородки). Хорошие строительные компании смогут предложить вам множество различных вариантов использования ДСП в процессе строительства. Вы сможете хорошо сэкономить и получить отличный результат при строительстве или ремонте.