Доска обрезная

8 сентября 2016

В строительной сфере, в последнее время достаточно часто используется именно дерево. На сегодняшний день существует множество разновидностей деревянных материалов, начиная от бруса, заканчивая таким материалом как доска обрезная. В этой статье мы с вами будем обсуждать основные свойства обрезной доски, а также сферу применения обрезной доски.

Первым делом необходимо отметить что доска обрезная является самым распространенным материалом в области строительства. При этом необходимо контролировать качества этого материала, в противном случае, вы можете испортить свое сооружение.

Доска обрезная представляет собой бревно, опиленное по краям, при этом особенность доски обрезной заключается в том, что она не содержит кору на боковых кромках. Важно то, что обрезная доска имеет отличную ширину, которая как правило больше чем двойная толщина.

А теперь давайте более детально рассмотрим применение обрезной доски. Если говорить про обрезную доску из ели, тогда она активно используется для отделочных работ. Сосна в основном используется для изготовления различных каркасов, а также несущих конструкций. Мебельная промышленность и предметы интерьера предпочитают более прочные и дорогие сорта древесины.

На сегодняшний день не существует четкого правила по поводу выбора породы дерева для обрезной доски. Выбор породы дерева оговаривается заказчиком индивидуально для цели использования. Однако если вам необходима доска для изготовления мебели, тогда рекомендуем вам более другие сорта древесины. Для черновых нужд лучше всего использовать низкосортные породы дерева.

Необходимо отметить что обрезная доска еще отлично используется для укладки пола. Дело в том, что доска обрезная это экологически чистый и красивый материал, который в то же время является красивым и недорогим природным материалом.

Если вы хотите приобрести отличную доску обрезную, тогда вы можете приобрести в нашем магазине доску обрезную. Наши консультанты помогут вам выбрать доску, которая подходит вам по всем вашим критериям (цена, качество и так далее).