Доска обрезная 50х150х6000: сколько штук в кубе

28 апреля 2016

На первом месте, во время постройки, как частных домов, так и капитальных промышленных строений, находится проверенное временем экологически чистое природное сырье. Обрезная доска, имеет роль надежного строительного материала, как раз относится к таковым. Её название произошло от способа получения готового материала. Такую доску можно получить из разнообразных пород дерева - чаще всего вырезают ее из недорогих сортов именно хвойных пород древесины. Отличительной чертой уже готового продукта, который прошел обработку на пилораме, является отсутствие обзола – это края материала с корой. Именно по этой причине её можно сразу же использовать при строительстве.

Доска обрезная 50х150х6000: сколько штук в кубе

Во время строительства дома каждому мастеру всегда приходится быть, можно сказать, универсальным, совмещать большое количество задач — начиная от составления сметы и заканчивая финишной отделки помещений. Рассчитать количество нужных материалов тоже процесс не из легких, поэтому знание того, сколько в кубе досок, пригодится каждому мастеру. Обрезные доски путем распиливания на станках или специальной пилой, в частности так изготавливают пиломатериалы с большими размерами 50×150×6000 мм (доска обрезная 50х150х6000 сколько штук в кубе). Они часто применяются, как при внутренней, так и при внешней отделке домов. Если вы остановили свой выбор именно на таком материале, то в этом случае потребуется тщательное и скрупулезное изучения его со всех сторон.

В зависимости от содержания влаги обрезная доска с размерами 50×150×6000 мм подразделяется на следующие виды полотен: сухие, которыми являются доски с показателем влажности, находящимся в пределах от 8 до 22%; сырые, которые превышают верхний предел.

Обрезные доски также отличаются между собой видами их распиловки. Радиальный распил - такие древесные изделия обладают высокой прочностью и долговечностью. Но из-за большого расхода материала они дорого стоят. Существует еще полурадиальный распил - это более экономичный способ, но качество готового изделия уступает предыдущему виду.