Доска березовая шпунтованная

3 октября 2016

Первое о чем стоит задуматься и уделить огромное внимание, при отделки помещения, это материалу, который будет использоваться в работе. Пожалуй, самым распространенным и популярным сегодня является деревянная вагонка (доска). Она универсальна, так как подходит как для внутренней, так и для внешней отделки фасада. Деревянная доска отлично подходит как для отделки жилых так и не жилых помещений. Например, бань, саун, беседок, лоджий, балконов и других построек. Обусловлено это тем, что данный материал является натуральным, экономичным и очень легко монтируется. Так же такой вид материала отлично подходит для напольного покрытия.

Доска березовая шпунтованная

Существует для напольного покрытия очень качественный и долговечный материал – доска березовая шпунтованная. Зачастую деревянное покрытие в домах, со временем, начинает скрипеть и деформироваться, появляются щели, которые пропускают холод. Но шпунтованная доска исключает все недостатки обрезного пола, этот напольный материал обладает массой достоинств.

Огромный плюс шпунтованной доски в том, что с ней можно сразу работать, так как она не требует дополнительной обработки (отделки). Конечно, если это нужно, ее можно декоративно обработать: покрыть маслом или лаком, провести браширование, морение и многое другое. Декоративная обработка позволит не только улучшить внешний вид доски, но и сделает материал долговечнее и прочнее. Но в основном доска продается уже полностью готовой к монтажу, не требующая дополнительно вмешательства.

Если подбивать итоги, можно выделить основные положительные стороны доски березовой шпунтованной, дать ей краткую характеристику, иными словами. Первое, что нужно отметить – это экологичность такого напольного материала. Технология производства не допускает использование никаких токсичных химических веществ. По этой причине прекрасно подходит для пола и в детской комнате. Следующее, это достаточно длительный срок эксплуатации. Еще один немаловажный момент то, что доска березовая шпунтованная имеет повышенные звукоизоляционные свойства. Так же такая доска отлично сохраняет тепло.