Дизайн мансарды из евровагонки и гипсокартона

4 января 2016

Сегодня при строительстве дома все хотят получить как можно больше полезной площади. В результате этого чердаки, на которых пылились старые вещи, ушли в прошлое. Их место заняли благоустроенные мансарды. Чтобы мансардное помещение стало элегантным и комфортным необходимо тщательно продумать элементы его дизайна и правильно выбрать облицовочные материалы. Дизайн мансарды из евровагонки и гипсокартона – самое удачное решение для отделочных работ.

Евровагонка – материал для отделки в виде выструганной из натурального дерева панели, которая имеет стыковочный паз (шпунт). Изготовлен этот материал со строгим соблюдением европейских стандартов. Производить отделочные работы с использованием вагонки легко и просто, поверхность не требует дальнейшей обработки, а сборку можно делать даже не имея большого опыта такой работы.

Использование натуральных деревянных панелей в помещении – прекрасное решение! Они устойчивы к появлению различных видов грибка и плесени, имеют отличные тепло и звукоизоляционные свойства. Запах дерева создает уютную атмосферу в помещении.

Для отделочных работ внутри мансарды используется также гипсокартон. Он привлекателен невысокой стоимостью и практичностью. Часто при дизайне мансарды сочетают эти два материала – евровагонку и гипсокартон. Это помогает зрительно увеличить помещение и в то же время сберечь неподражаемый «деревенский» стиль. Мансарды, как правило, не имеют правильных форм и углов. Применение дизайна мансарды из евровагонки и гипсокартона, делает возможным преобразование различных скосов, уклонов, трапециевидных участков и различного радиуса углов в неповторимые элементы отделки.

Вариантов дизайнерских решений при оформлении мансарды с применением этих материалов может быть множество. Можно удачно применить свою фантазию и создать свой неповторимый стиль или позаимствовать идеи дизайнеров из сети интернет. Вагонкой можно подшивать только потолок или, наоборот – обшить только стены. Очень красиво выглядит применение сочетания нескольких типов вагонки различных оттенков.