Блок-хаус в интерьере

4 января 2016

Жители каменных джунглей и не только они хоть раз в жизни задумывались о том, как было бы хорошо пожить в настоящем деревянном доме, среди тихой деревушки или в лесу. Наслаждаться тишиной и природой. Ходить за дровами, чистить снег у своего крыльца, пить чай и смотреть на заснеженный лес. Но реалии сегодняшнего дня таковы, что не каждый может себе построить настоящий дом из дерева. Бывает гораздо дешевле заняться отделкой имеющейся жилплощади.

Приблизить ощущения уюта, тепла и природы может блок хаус в интерьере. Именно его применение дает деревенский уют. Этот современный материал изготовлен по современным технологиям и представляет собой разновидность обычной вагонки, которая представляет собой имитацию натурального сруба. Из чего делают блок хаус? Этот современный материал изготавливают из лиственных и хвойных пород дерева. Хвойные породы в основном используются для внешней отделки построек, а лиственные - для внутренних работ. Работа с блок хаусом облегчается тем, что каждая доска имеет шипы и пазы. Работать с таким материалом быстро и удобно.

Блок хаус бывает трех видов - "А", "Б" и экстра. Экстра класс используется чаще всего для внутренней отделки. Сравнительно недорогой блок хаус можно использовать для внешней отделки дома. Узкий материал более пригоден для внутренней отделки дома - стен, потолка. Широкий - для наружных стен сооружений. Для крепления блок хауса в интерьере используются крепления или гвозди.

Блок хаус в интерьере можно использовать по-разному. С помощью натурального материала можно отделать не только стены, но и потолок. Блок хаус поможет создать стиль кантри даже в городской квартире. Стены приобретут вид, настоящей бревенчатой избы. Древесина легко комбинируется с другими материалами, удобна в интерьере, экологически чиста и безвредна. Дерево создает уникальный микроклимат, устойчиво к влажности, обладает натуральным лесным запахом, дает дополнительную изоляцию от шума, помогает сохранить тепло. Блок хаус создаст уют, станет эффектным и необычным акцентом в интерьере вашего дома.