Блок хаус цена за м2

8 сентября 2016

Когда вы планируете заняться облицовкой здания перед вами встает вполне логичный вопрос, который касается выбора материала, который будет использоваться для облицовки. Одним из самых популярных материалов является блок-хаус. Но блок-хаус бывает разных видов – деревянный, виниловый или металлический. Давайте сегодня поговорим о том, какие у всех видов бывают преимущества и недостатки.

В первую очередь хочется отметить тот факт, что блок-хаус это отличный вариант, который подойдет для любой отделки здания, а также вы можете его использовать в качестве фасада дома. Удобно что у блок-хауса существует множество различных цветов и оттенков, таким образом вы всегда сможете подобрать для себя идеальный вариант.

Давайте немного сравним блок-хаусы, которые являются самыми популярными и таким образом вы сможете сделать для себя определенные выводы. Начнем с веса. Самый тяжелый это блок-хаус из дерева 30 кг весит 1 м2, в то время как металл весит 4 кг, а ПВХ 2 кг. Что касается токсичности, то здесь все материалы являются одинаково хорошими. Горение. С этим проблемы у деревянного блок-хауса, в то время как ПВХ не горит (может плавиться), металл является негорючим материалом. Прочность. На первом месте – дерево. При сильном ударе в металл может остаться вмятина, а ПВХ, при ударе может треснуться, особенно если на улице мороз. Деформация при повышенной температуре. С этих проблем нет у дерева, в то время как остальные два вида легко могут деформироваться. Однако у дерева есть проблема, которая заключается в дополнительном уходе. Где-то раз в сезон, дерево нуждается в специальной обработке. В то время как остальные два вида – нет. Теперь рассмотрим такой вопрос как блок-хаус цена за м2. Дерево стоит в пределах 10-12$ за метр, ПВХ 4-7$, а металл 7-13$.

Как вы можете видеть сами, большинство преимуществ остается именно за деревом. В нашем интернет магазине вы всегда сможете подобрать для себя подходящий блок-хаус в удобном для вас ценовом диапазоне. Наши консультанты с удовольствием помогут вам с выбором.