Блок-хаус фото внешняя отделка

8 августа 2016

Как принято говорить в нашей стране, встречают по одежке. То же самое, можно сказать и про наши дома, впечатление про дом складывается именно по внешнему виду. Таким образом, отнестись к внешней отделке дома необходимо с полной ответственностью. Современная строительная индустрия предлагает множество отделочных материалов, среди которых блок-хаус пользуется огромным спросом.

Выбор любого человека его дело, но при этом у блок-хауса существует множество преимуществ. Давайте просмотрим основные из них:

  • Прочность самого материала (блок-хаус надежно защищает от песка, камней, ударов, при этом целостность материала не нарушается)
  • Легкость восстановления внешнего вида (шлифуется и красится необходимый участок)
  • Отличный внешний вид здания
  • Создает хорошее впечатление о владельце здания
  • Не создает огромную нагрузку на фундамент
  • Монтаж внешней обшивки происходит за короткое время

Недостатков у самого блок-хауса всего несколько. Дополнительные затраты на «обслуживание», так как материал нуждается в периодической покраске и обработке лаком.

Блок-хаус фото внешняя отделка

Однако, когда вы увидите блок-хаус фото (внешняя отделка), вы сможете лично убедиться в том, насколько это красиво, практично и удобно, что все его недостатки, уйдут на последний план. Следует отметить тот факт, что монтаж такого материала как блок-хаус можно выполнить, не только воспользовавшись услугами строительных компаний, но еще и самостоятельно, простая процедура монтажа не отнимет у вас много времени.

Необходимо учитывать несколько особенностей при монтаже. К примеру, то, что монтаж внешней отделки происходит только при помощи широких досок у которых ширина не менее 150 мм. Как утверждают специалисты, доски необходимо выбирать одинаковые.

В последнее время предпочитают использовать для внешней отделки следующие породы деревьев: лиственница, сосна, ель. Эти породы деревьев получили свою популярность благодаря тому, что обладают повышенной стойкостью к гниению. А это, как вы понимаете немаловажно для нашего климата.

Как и все другие облицовочные материалы, блок-хаус нуждается в акклиматизации. Это значит, что после покупки необходимо выдержать доски в помещении. Монтаж внешний немного «проблематичный» чем внутренний. В отличии от внутреннего необходимо побеспокоиться о таком вопросе как крепление пароизоляции. Для этого сооружается специальная конструкция. Лучше всего доверить этот вопрос профессионалам, так как новички могут просто на просто испортить изоляцию, что в дальнейшем приведет к гниению материалов и скорой замене блок-хауса.

Когда вопрос с пароизоляцией решен, необходимо побеспокоиться про обрешетку, утеплитель, ветрозащиту и так далее. Разумеется, до того, как эта работа не будет закончена, приступать к креплению блок-хауса запрещается. Если вы сомневаетесь в своих собственных силах, воспользуйтесь услугами профессионала, чтобы в дальнейшем у вас не возникло проблем с блок-хаусом и вам не пришлось все делать заново.

Как крепится блок-хаус

Существует несколько самых распространенных способов. В основном используются гвозди или саморезы. Следует отметить что использовать для крепления гвозди или саморезы потребуется только с антикоррозийным покрытием. Как утверждают специалисты, производить монтаж доски можно как сверху, так и снизу, это не имеет никакого значения, соответственно никак не отобразится на конструкции. Если способ крепления не имеет никакого значения, то большое значение имеет местоположение доски при монтаже. Необходимо чтобы доска была расположена только шипом вверх. Именно такое расположение помогает предотвратить скопление влаги и пыли в пазах. А как вы понимаете, это существенно увеличит срок годности самой доски.

Большинство людей ошибочно считают, что обшивка блок-хаусом, это конечный этап работ. На самом деле, они забывают за отделку и уход. Необходимо побеспокоиться о таком вопросе как защита вашего блок-хауса, и здесь вы уже должны уделить внимание выбору лака, краски, морилки, антисептика и так далее.

Первым делом происходит процесс грунтования поверхности, после чего происходит покраска бесцветным слоем краски. После того как все поверхности высохнут, необходимо будет провести шлифовку поверхности. Когда поверхности будут отшлифованы необходимо будет уже использовать окончательные слоя краски или лака, все зависит от вашего собственного вкуса. Покупайте лаки и краску у который длительный срок службы, это существенно продлит срок службы вашего блок-хауса. Будьте внимательны перед монтажом, шипы на блок-хаусе необходимо покрыть при помощи лака, это делается во избежание белой полоски на досках.

Подведем итоги. Покупая блок-хаус, вы получаете отличный внешний вид вашего дома, при оптимальных затратах. Внешний вид вашего дома визуально будет напоминать дом из рубленного дерева. Таким образом, данная внешняя отделка не только создаст отличный внешний вид, но еще и отличную теплоизоляцию, а также приятный микроклимат в доме. Ваш дом будет существенно выделяться на фоне соседей, если вы решили приобрести блок-хаус для внешней отделки. Он прослужит вам очень долго.