Абаш брусок

3 октября 2016

Древесина абаш, еще её часто называют как абаш брусок, популярна при строительных и отделочных работах сегодня. Такой материал отличается своей достаточной хорошей мягкостью и эластичностью, что очень удобно при различных видах обработки, но вместе с тем она прекрасно сохраняет свою первоначальную форму, не раскалывается и может тонироваться и полироваться. Изделия из абаша не изменяют свой внешний вид, сохраняя природную свою красоту, в течение длительного срока эксплуатации. Абаш брусок – это достаточно долговечный и неприхотливый материал.

Абаш брусок


Чаще всего древесина абаш находит свое применение в отделки бань и саун, кухонь, ванных комнат. Особенно замечательно апаш выглядит в интерьере бани или сауны, так как в необработанном виде древесина имеет оттенки теплый и нежные, от кремового и до бледно-желтого. Данный вид материала используется в изготовлении мебели, лавочек, лежаков для бани, столов, так как славится однородной текстурой. Абаш брусок поможет создать теплую и уютную атмосферу в помещении, придаст ему уникальности и неповторимости.

Но, что стоит отметить, абаш обладает очень низкой теплопроводностью, он отлично принимает температуру тела человека, который на него садится, не выделяет при нагреве смол и не имеет сучков, имеет достаточно хорошую влагостойкость. Эти свойства древесины абаш позволили с огромным успехом использовать ее в качестве материала (сырья) для внутренней отделки и для изготовления неотъемлемых элементов самой парной – это полки и лавочки. Абаш брусок безопасен для человека так как исключает ожоги, при нагревании.

Из вышеперечисленного можно выделить пять, пожалуй, основных преимуществ абаш бруса:

  1. Сохраняет свой первоначальный естественный внешний вид в течении долгого срока эксплуатации.
  2. Очень удобен в обработке, монтаже и работе.
  3. Обладает достаточно низкой теплопроводностью и имеет неплохую влагостойкость.
  4. В таком материале отсутствую сучки, что делает его безопасным.
  5. Апаш не выделяет смолы, что предотвращает ожоги при нагревании.